パナソニックホームズで建てたかたいらっしゃいますか?キッチンはクリナップがいいのですが、提携なさそうで迷ってます。
パナソニックホームズで建てたかたいらっしゃいますか?
キッチンはクリナップがいいのですが、提携なさそうで迷ってます。
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クリナップはなさそうでした🥲割高だったので、設備のメーカーの方をかえました💦
パナソニックホームズで建てたかたいらっしゃいますか?
キッチンはクリナップがいいのですが、提携なさそうで迷ってます。
はじめてのママリ🔰
クリナップはなさそうでした🥲割高だったので、設備のメーカーの方をかえました💦
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ママリ
差し支えなければどちらのメーカーにされたのか教えていただくことは可能でしょうか?😣
どうも提案をうけたタカラスタンダードの御影石っぽい見た目の天板が好きになれず、悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
結局LIXILにしました🙋♀️提携してるからかLクラスよりリシェルの方が安かったです😂👏笑
ママリ
LIXILのリシェルいいですよね!
Lクラスより安いとかあるのですね🥹
この前LIXILに予約なしでいったら見積もり出してもらって400万と言われました😱
オプションもりもりだったのかなと思いますが、そのレベルはやっぱりするのでしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
この春に天板も薄くなってデザイン性もあがったし、これから建てる人羨ましいなって思ってます🥹✨我が家ははモデルチェンジ前ですが使いやすいのは使いやすいです☺️🎵
業者通してない定価の見積もりならそんなもんだと思いますよ😌キッチンとトイレ×2、手洗機2個、洗面2つで700万とか出てました🤣笑
ママリ
この春から新しくなったんですね!🥺✨
もうすごく見た目も好きで
とにかく今見積もりに入ってるタカラスタンダードが天板が好きになれずリシェルもいいなぁって思ってます🥺✨
あれは定価なんですね😭✨
希望もてました🥹👍
700万なんてびっくりです😂
家はお金の感覚がおかしくなるって聞きますが、300万を超えてくると震えます😱
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🥹💕
そうなんですね☺️建ててみた私的にパナソニックホームズ思ったよりLIXIL安い!!っていい意味でで驚かされたので、良いお値段で希望のキッチンが入ること願ってます😌
キッチン、やっぱり家の中で使用頻度ほんとに高いですし妥協されないことをおすすめします🎵
金銭感覚バグったり、見積もりにため息出たり色々あるかと思いますが、楽しんでお家づくり頑張ってくださいね❤️
ママリ
たくさん教えていただきありがとうございます😭✨
実際の施主様の意見とても参考になりました!
キッチンは妥協せずに選びたいと思います🥺👍✨
家づくり楽しみます🥰