コメント
もえ
わたしは初めて人工授精を今日しました。
1人目の時より10キロ増、年齢も40です。
うまくいってほしいけど怖いって気持ちめっちゃわかります!
赤ちゃん来てくれてるといいですね👶💕
もえ
わたしは初めて人工授精を今日しました。
1人目の時より10キロ増、年齢も40です。
うまくいってほしいけど怖いって気持ちめっちゃわかります!
赤ちゃん来てくれてるといいですね👶💕
「妊娠」に関する質問
私の心が狭い前提の話なんですが、友達関係で悩んでいることがあります。 ①グループの1人の友達のLINEの返信が遅いです。既読無視されます。日程決めたり場所決めたりするのに聞いてるのに返事が直前になってもこないし…
やっと妊娠できたっぽくて産院悩んでます🥹 最近松戸に引っ越してきて全く土地勘ないので なんでもいいので情報教えてください!!!! ・五香 松飛台 新鎌ヶ谷ら辺住み ・無痛分娩希望 ・立ち会い絶対できるところ! …
子宮筋腫の手術について質問させてください😭 3センチ弱の粘膜下筋腫があり、28歳妊娠希望のため 着床などにも影響する場所とのことで、1/6に手術が決まりました。 セカンドオピニオンもし、色々と考えた結果赤ちゃんがき…
妊娠・出産人気の質問ランキング
つむぎママリ🔰
コメントありがとうございます😭人工受精、数回しましたが、結局、月経不安定だったり、肥満傾向にあって、うまく行かずでした😅
そして、10ヶ月は長いなー。。。ともうすでに感じてます😭
絶対に体重も増えますし、注意されるのも目に見えてます😭
ウルトラの母さんも来てくれるといいですね🍀
もえ
わたしBMI高すぎて怒られるの目に見えていて怯えてます🫨
確かに10ヶ月長いですよねぇ…体力持つのか?って不安になってます(全然まだ妊娠してないけど。爆笑🤣)
お互い来てくれるといいですね👶✨
つむぎママリ🔰
私もなんです😭
妊娠できるBMIギリギリすぎて焦ってました(笑)
同じく、体外受精で三人授かった友達は、大丈夫やで??と言われましたが(笑)
まだ妊娠確定してないですけど、一人目の時のしんどさを思い出すと怖くて(笑)
三年近く、不妊治療してきて、ほんとに妊娠できるのって奇跡なんだなと感じる部分もありますし
もえ
わたしは1人目は自然妊娠だったんですが奇跡だったんだなぁって不妊治療を始めて思いました!
わたしはもう1人目の時のことはよく覚えていません。爆笑🤣
つむぎママリ🔰
私も、ほぼ自然に近いですが、不妊治療するにあたって、色々勉強して、妊娠すること、出産まですることってほんとに奇跡ですよね😭
一人目の時にちょうどコロナ流行り出した時で、仕事も辞めたので、よく覚えてます。
もえ
コロナ禍の妊娠大変でしたね💦
本当奇跡ですよね!
わたしは年齢的にもダウン症の心配もしてます💦
つむぎママリ🔰
大変でした😭
同じくダウン症の心配してます。その他の障がいももちろんですが。。。
もえ
その辺うちは旦那が理解が浅く…その点も心配で。
障がい児も可愛いですがやはり大変そうで💦(障がい児に関わる仕事です)
つむぎママリ🔰
私も、福祉業界にいまして、障がい福祉に10年以上携わっていました。
子供に変わりはないのですが、大変さは十分にわかってるつもりです。
やはり、間近で感じてる分怖さも一人目の時から感じてました。
ちなみに、県トップクラスの、世界の文献に載るような障がい児がいる施設で働いてました😅
もえ
なんかいろいろちょっとずつ似てて嬉しいです☺️
県トップクラス!それはお仕事大変ですね💦