※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
妊娠・出産

川西市立総合医療センターで帝王切開経験者いますか?出産検討中で口コミが知りたいです。経験談教えてください。

川西市立総合医療センターで帝王切開された方いらっしゃいますか?
今2人目を妊娠中で、川西市立総合医療センターでの出産を検討しているのですが、帝王切開で出産された方の口コミがないので悩んでいます。。
もしいらっしゃいましたら、経験談を教えて下さると嬉しいです。

コメント

アヤリ

先日、川西市総合医療センターで緊急帝王切開しました!

• マリリ

マリリ

ご出産おめでとうございます✨
    先生や助産師さんの対応はどうでしたか?
    また、差し支えなければ手出しの金額や傷口を綺麗に縫って頂けたのかも教えて下さると嬉しいです🙇‍♀️

• 10月9日
  • アヤリ

アヤリ

ひとり目の出産で、他と比較したわけではないのですが…参考になれば嬉しいです!

・先生、助産師の対応
    →主治医の先生は男性(部長じゃない方)で、検診はあっさりで、質問に対しても細かい回答はないタイプでした😢

→帝王切開は部長の先生+主治医+麻酔科医+助産師さんや看護師さんが執刀してくださりました。緊急帝王切開と決まる前日に、助産師さんから「ここは帝王切開が得意な先生が多いし、大丈夫!特に部長は赤ちゃんが苦しくなるくらいなら帝王切開を勧める人でたくさん執刀しているから安心して〜」と言われました!
    また麻酔科医の女性の方がとても細かく痛みのチェックをしてくださったり、手術前後に励ましてくださったのが個人的には嬉しかったです。

→助産師さんはどの方も明るく素敵な方ばかりでした!
    ただ、1人の助産師さんだけ、回答が曖昧&2度点滴のミスをされた(2週間程度腕に内出血が残って痛かった)ので、その方だけちょっと苦手でした(笑)

• 10月9日
  • アヤリ

アヤリ

・手出しの金額
    →私の場合は、手出し金額は3万円でした!

普通個室に10日間入院+帝王切開の前に無痛分娩の麻酔実施+帝王切開で上記の金額でした!

元々、無痛分娩の予定が、
    胎盤からの出血→緊急入院→出血が治まったので無痛分娩トライ→子宮口開かないのに高位破水→緊急帝王切開という流れでした😂

無痛分娩だともっと手出し金額が高くなる想定ですが、帝王切開になったことでリーズナブルになりました🥹笑

• 10月9日
  • マリリ

マリリ

とても丁寧にご回答下さりありがとうございます😭🙏✨
    帝王切開が得意な先生が多いというのは安心感がありますね…!
    ものすごく参考になりました!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月12日
  • アヤリ

アヤリ

術後1ヶ月ですが、かなり下で横切りにしてくださったので傷も目立たず綺麗です✨

頑張ってください!

• 10月13日
まろ

2月に緊急帝王切開しました!
朝に破水→児頭骨骨盤不均衡で昼に緊急帝王切開でした。
私は1人目で比較対象がないのですが助産師さんも優しくしていただきました。1人だけ…夜勤の50代くらいのふくよかで言葉遣いは丁寧な助産師さんだけ、処置が雑でちょっと、、と思うところはありました。
あとコインランドリーがあるのですが、同じ階の違うフロアにあって自由に行き来できないため可能なら洗濯物は面会時にお願いした方が良いと思います。

• マリリ

マリリ

詳細なご回答ありがとうございます…!!とても参考になります。
    妊婦健診でのエコーは先生ではなく看護師さんがされているという噂を聞いたのですが、どうでしたか?
    また、差し支えなければ手出しの金額や傷口を綺麗に縫って頂けたのかも教えて下さると嬉しいです🙇‍♀️

• 10月9日
  • まろ

まろ

エコーの件ですが、確かに2度ほど先生ではなく技師?の方に診てもらいました!でも先生が診てくださるときもありました✋🏻あと中期ごろからの経腹エコーも毎回ではなく月一くらいだったかと思います😕
    バースプランなども無かったです!
    主治医は公式HPにも顔写真が載っている女医さんで、帝王切開も主治医に執刀していただきました。とても気さくで良い先生だと思います。傷口もケロイドになったりすることもなく、夫にテープを貼り替えてもらってたのですが綺麗だね〜と言われてました👌🏻
    お金について、私は普通分娩予定から緊急帝王切開、普通個室で手出しはありませんでした!保険が効いて10万くらい戻ってきたと思います💸!

• 10月9日
  • マリリ

マリリ

丁寧にご回答下さりありがとうございます😭🙏✨
    バースプランやエコーに関しては総合病院なのである程度仕方ないのかなという感じですね…!
    とても参考になりました!!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月12日