※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
ココロ・悩み

公園でかくれんぼ中、別の子供が放置されて危ない行動をしていた。親は子供を見ておらず、話し相手に夢中。注意したいが予定が迫り、その子に帰ると言ってしまった。気になる出来事だった。

今日公園で長女(年少)と2人でかくれんぼしてたら、気づいたら別の子も参加してて3人でかくれんぼしてたんだけど、同じ年少(別の幼稚園で初めまして)なのに親は子供放置でママ友とお喋り。

せめてすみませんって一言掛けるか、近くにいないもん???

その子にママはどこ?って聞いてみたら結構離れてるところで親から子供は見えない所にいた。

公園のテーブルの上乗ってジャンプしたり結構危なかった、、それを見て長女め真似して乗ったから危ないからダメだよ、乗っちゃだめ、と言ったらこの子だって乗ってるじゃんと、、

一言言ってやりたかったけど(親に)予定が迫ってたのでその子に帰るね〜で帰ったけど、モヤモヤしてしまった

自分は全力で走ってかくれんぼしてたんだけど(もちろん子供のことが見える場所で隠れるからすぐ見つかる😂)それを見てこの人に任せちゃおって思ったのかな

コメント

小梅

あるあるですよねー💦
なんで我が子の事みてないんだろ💦
なんかあったらどうするんやろ?
と思ってみてます🤭

危ない事する子供って
だいたい大人近くにいないので
私は直接子供に注意してます🤣

あぶないでー
やめときー
ちっちゃい子マネしちゃうからやめてなー

とか😂
私子供好きだと思ってたんですけど、我が子が産まれてから、子供の中でも可愛いと思える子と思えない子がいる事に気付いて💦

フィーリングで苦手だなと思う子が関わってきたときの対処法を必死に試行錯誤してるのですが、、🤣

ニコニコニコニコしてるだけでは撃退できないので、今はこの対処でなんとかやってます🤣

• こっちゃん

こっちゃん

隣の道が車通り激しいとこなので、ほんとになんかあったらどうするんだろ、と思ってました😂

あるあるなんですね、、
    自分の子も他のお母さんに絡みに行く時あっても、すみませんとか声掛けてみんなで近くにいるって感じなのでびっくりしました😔

危ないからやめてね〜くらいなら一緒にいる以上言っても良さそうですね!
    困ったら退散するのが1番ですかね😎

• 10月1日
  • 小梅

小梅

小学校あがるまでは
    お母さん同士も声掛けあって
    見守りながら遊ばせるもんですよね💦私もそう思います💦

我が子の為にも、相手に注意はしていって大丈夫と思います😊

タチ悪いのは見てるのに何も言ってこない親ですよねー💦注意もしにくい!!!お前が注意せえよ!親やろ💢と思いながら注意します🤣

• 10月3日
ままり

私もその役目になりがちです😂
まあいっかと思って一緒に遊んでますが、その場合は危ないことしたりしたらその子にも注意してますよ!
一緒に遊ぶなら自分の子に真似させたくないので、その子にもいけないことはいけないよとはっきり言います!

• こっちゃん

こっちゃん

初めての出来事でびっくりしました😂
    逆に親が近くにいない分言いやすさはあるかもですね(笑)
    一緒に遊んであげるの優しすぎます🥹
    はっきり言うことも大事ですね!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

いますよね💦
同じ幼稚園にも何人かいます😂
園内でのトラブルで親が見てなくて遊具で危ないことしたり、他の子虐めて怪我させたりとかありました🙄
ホントに見てない親がムカついてきます😇💢
普通は子供の近くにいて、対応できるように側にいるもんだと思ってます!
危ないことしてたら自分の子もやりたがるし、注意するしかなくなりますよね💦
それかすぐ退散するかですね😂

うちは下の子が幼稚園で押し倒されて怪我させられるトラブルがありました😓
親は見てなくて、押し倒した子はど叱りました😤
周りの人が注目してる中、親はそそくさ帰っていきましたー。