両親(60代以上)はコロナワクチンを接種中。私は2回接種後、情報を考慮し中止。感染歴なし。両親は今も接種。
皆さんのご両親(60代以上)はコロナワクチンを接種し続けていますか?
私自身は2回接種し、その後いろんな情報が目についたためうけるのをやめました。コロナには一度も感染していません。
私の両親が今も案内がくると接種しています。
- ままり🔰

arc
受けていませんよ。
私自身3回接種後に感染したし、その翌年にも感染して。
ワクチン接種しても感染するし、副反応で熱も出たし、打つ意味全くわかりません。
更に、新しくレプリコンってワクチンは世界で日本のみ承認されていて賛否両論あるらしいのでよーく調べてからの方がいいと思います。

まろん
3回ほど打っていますが、コロナに感染していました。現在は打たなくなりました。

ます
うちは打ってないですね。
打たぬままコロナになりましたが『このくらいならワクチンしなくてよかった』と言ってました。

はじめてのママリ🔰
60の父は母に言われて1度も接種してないです!
昔から母には言い返せないみたいで、離婚してますが言われるがまま打ってないです笑

はじめてのママリ🔰
両親3回打ってますがもう打たないって言ってます!
周りでワクチンの翌日に亡くなったり、お寺の知り合いにワクチン始まってから人がよく亡くなって忙しいと聞いたようで、怖くて打たないっと言ってました。
コメント