※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

北海道で寒い夜、18度でもエアコンが必要か相談。私は寒がりで鳥肌、娘は暑くない様子。要る?

北海道に住んでいるので夜になるともう寒いのですが、「俺は暑い」とまだエアコンを付けます。(気温は18度とかです)

私は寒がりなのもありますが寒くて鳥肌。
娘は汗をかいてるとか寝付けないとか暑そうにしている様子はありません。

この気温でもエアコンって必要ですか?😅

コメント

ぽん

お子さんが暑そうにしてないなら付けなくていいと思います💦
旦那さん暑がりなんですかね、

はじめてのママリ🔰

北海道ですがもうエアコンはつけてないです💦

わが家も私が寒がりで夫が暑がりなので、目の前に扇風機置いて1人で涼んでもらってます😂

ちょこ

我が家も北海道に住んでいますがエアコンはもうつけてないです💦
必要か必要じゃないかと聞かれたら、必要じゃないと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちの夫も暑いって言ってる時あります😂
夫いわく、家事したり色々動いててそのあと寝室に来ると体温上がってるしエアコンの風とか換気的なものがないから暑く感じる、だそうです。
私も言わんとしてることはわかるので、エアコンはつけないですが窓開けてます🙆‍♀️
まさに昨日窓閉めるの忘れて寝てしまったのですが、昨日気温が高かったのもありますが、窓開けたまま寝ても寒くはなかったです笑

うちは子どもも暑がりでいまだに夜も汗かいてたりもするので、結構窓開けてるかもです😂

我が家は暑い人に合わせる(常識的な範囲内で)のようにしてるので、寒い人は着込むようにしてます!💦