産婦人科・小児科 1歳〜1歳半のお子さんの発達について相談し、その後の紹介について知りたいです。 1歳〜1歳半までのお子さんで発達について小児科や専門の方に相談した方。 どんなことを相談しましたか?? その後、どこか紹介されましたか?? 最終更新:10月1日 お気に入り 小児科 発達 1歳半 はじめてのママリ🔰 コメント あおあお。 発達が遅いというの相談。 その後、療育園に通いました。 でも、結果的には療育園より保育園の方が、発達には効果があり、伸びました👍👍 10月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 1歳何ヶ月で相談、療育は何歳何ヶ月で通いましたか?? 指差しも発語もなく、、相談しようと思ってます。 10月1日 あおあお。 私は1歳前に相談して、1歳1ヶ月頃から療育園に通いました。 2歳3ヶ月までです。 2歳4ヶ月から保育園に通いました。 うちの子の場合、運動発達の遅れもあり、1歳頃は発語もなかったです。 ただ、少し、発達が遅い程度なら、スグには療育に繋げてくれない可能性が高いです。 (明らか、大幅に発達に遅れがあれば1歳代から通えると思いますが、そうじゃなければ2歳ぐらいから通うイメージが強いです。) 一歳半検診で相談して、そこから繋がる事が多いと思います。 10月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
1歳何ヶ月で相談、療育は何歳何ヶ月で通いましたか??
指差しも発語もなく、、相談しようと思ってます。
あおあお。
私は1歳前に相談して、1歳1ヶ月頃から療育園に通いました。
2歳3ヶ月までです。
2歳4ヶ月から保育園に通いました。
うちの子の場合、運動発達の遅れもあり、1歳頃は発語もなかったです。
ただ、少し、発達が遅い程度なら、スグには療育に繋げてくれない可能性が高いです。
(明らか、大幅に発達に遅れがあれば1歳代から通えると思いますが、そうじゃなければ2歳ぐらいから通うイメージが強いです。)
一歳半検診で相談して、そこから繋がる事が多いと思います。