※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつかぶれが軽く改善しているけど、一時保育に行くべきか悩んでいます。状態が問題なければ預けても大丈夫でしょうか?

昨日から軽いおむつかぶれで亜鉛華軟膏を塗っているのですが、明日14時半から18時半まで一時保育を予約しています。この場合、キャンセルした方がいいですか?リフレッシュのためなのでキャンセルしても大丈夫なのですが、問題ない様なら預けようかなって思っています。一応昨日に比べて痛がってもないし赤みも引いてきてるのですが、まだ多少赤くて心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

受診するからキャンセルということでしょうか?
受診しないつもりであればそのまま預けてもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日のうちに皮膚科には受診しています!

• 10月1日
さっつん

感染症ではないですし、それほど長時間でもないので大丈夫ですよ🙆

念のため、かぶれているので機嫌悪くなるかもって旨は伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!一応預けてみようとおもいます!

• 10月1日
3-613&7-113

心配で気になってリフレッシュ出来ない、なら預けないほうが良いのでは?と思います。綺麗になってから預けて、リフレッシュされたほうが楽しめるかな?と思います☺️

あと、一時保育で軟膏塗布してくれるかにもよるかな?と思います(私は)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに軟膏塗布してくれないと困りますね、、前もって聞いてみます🫡

• 10月1日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

悪化して帰って来るのだと、親子で辛いので😭💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹

• 10月1日