姉妹の名前に関連性を持たせるかどうか悩んでいます。候補は「なのは」「このは」「ひより」「いとか」「ゆの」ですが、どれが可愛いでしょうか?
命名について👧🏻👧🏻
2人目の性別が分かり、姉妹というのが分かったのですが
やはり姉妹だと名前に何か関連を持たせた方が
可愛いでしょうか?
周りも関連を持っている名前の姉妹が多いので全く関係ない名前はどうなんだろうと考えています。
ちなみに1人目の名前は【すずは】です!
止め字が同じ なのは このは
文字数が同じ ひより いとか
全く関係ない ゆの
が候補にありますが、この中ならどれが可愛い等
ありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
※初めての質問で色々と不慣れですが、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳5ヶ月)
コメント
なー
いとかちゃん、今まで聞いたり出会ったことなかったですが、かわいいなと思いました(^^)
りい
共通があるからとかではなく、いとか、が可愛いなと思いました😊
このはも可愛いと思ったのですが、どうしても木の葉を連想してしまうので変にいじられても嫌だなぁと😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!このはは確かに木の葉を連想してしまいますよね🥺参考にさせて頂きます✨
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
いとかちゃんかわいい!
でも共通点作りたいからいとはちゃんとかにしちゃうかも🤭選択肢外ですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いとはちゃんもかわいいですね☺️私も共通点を作らなかった時後悔しないかな〜ていうのを考えてしまいます😹参考にさせて頂きます✨
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
可愛いと思うのはなのは、ひよりです。
個人的には関連性持たせるとしたら文字数くらいかなと思います。それぞれの魅力を出せるので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なのは、ひよりも可愛いですよね😊文字数でも充分ですよね!3文字2文字だと少し喧嘩になっちゃうかなとも思いました😹参考にさせて頂きます✨
- 10月1日
naco🍒
私自身が姉妹ですが、名前に共通点は全くありません🤩
それをどうこう思ったこともありません!
が、我が子は上2人関連のある名前にしました🥰
ちなみにうちの娘は【なのは】です😘
周りにもあんまりいなくて、可愛い名前だねー🥹🩷ってよく言われます🥰🥰
-
はじめてのママリ🔰
娘さんなのはちゃんなんですね🥰確かに周りにあまりいなくて可愛いです☺️
特に共通点はなくても全然違和感もなさそうですね!ありがとうございました😊- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!いとかちゃん可愛いですよね😊参考にさせて頂きます✨