※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみおみまる
妊娠・出産

大分市の大川産婦人科での出産時の個室や旦那の同室について教えてください。

大分市の大川産婦人科で産んだ方に質問です。
来月初めての出産予定なのですが、陣痛の時は個室ではなくて大部屋になるのですか?また、そこに旦那がはいることはできるのでしょうか?

コメント

ちょも

産む部屋が2部屋あって陣痛、出産、産後2時間のリカバリーまで同じ部屋でします😉
ソファとかもあって旦那さんも家族も陣痛の時は一緒にいれます!
陣痛きたけど出産で部屋が埋まってたり時間に余裕がありそうな時はナースセンターの前の部屋で待たされることもあります💦

• おみおみまる

おみおみまる

お忙しい中返信ありがとうございます!
    旦那も一緒に入れると知って安心しました!

• 10月1日
みつ

8月に出産しました!
病院に着いた頃には結構陣痛が進んでたので曖昧な記憶ですが…
私の場合は、夜中に病院に着いて分娩室に入りそのまま出産でした。
分娩室はNSTでも行ったことのあるベッドが2台あるお部屋で、陣痛中は普通のベッドですがお産の時に足が開くように動かせるやつでした。
陣痛中は夫や母が入れましたが、内診の時(子宮口の開き具合を見る)は出ないといけないです。
そして、子宮口全開!いざ産むぞ!となったら一旦全員出ないといけません。
お産のときは夫しか入れませんので、分娩室の前の椅子で待機して産まれる直前に助産師さんに呼ばれて入ります。
ベッドが2台ある部屋でしたが、私が出産した時は誰ともお産がかぶらなかったので産後2時間のリカバリーまでずっと私だけでした!
他にお産があったらどうなるかはわからないです💦

• おみおみまる

おみおみまる

出産お疲れ様でした🙇‍♀️丁寧に返信ありがとうございます!
    いつも診察の時は一階しか行ったことなかったので参考になりました!ありがとうございました!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

2週間前に出産しました!
分娩室が何個かあるのでどの部屋になるかは空き次第ですが、みなさんがコメントされてるように旦那さん等家族もずっと一緒にいれますよ❤️
ただ、子宮口の開きをみたりお産の準備等ちょこちょこ旦那さん退室が多いのと、私の場合、全開になってから頭が出てくるまでが時間かかったのでその間も旦那には待ってもらってた時間が長かったです😂笑
出産頑張ってください!

• おみおみまる

おみおみまる

出産お疲れ様でした( ; ; )そしてお忙しい中返信もありがとうございます😭
    わかりやすく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

大川で、予定日超過のため誘発分娩(促進剤)で出産しました。

誘発による陣痛開始〜子宮口5cmくらいまでは相部屋(2人部屋)で、LDRが空き次第移動させてもらいました。

おそらくお産が立て込んでいる日だったこともあると思いますが、相部屋にいる時はお隣さんに迷惑かかるくらい声をあげてしまってたと思います...><

相部屋で陣痛耐えてる時も夫の立会は可能でした!

• おみおみまる

おみおみまる

詳しく返信ありがとうございます😭
    そして出産お疲れ様でした。
    そうだったんですね!旦那も立ち会えるということで安心しました!相部屋の場合もあると知れてよかったです🙇‍♀️

• 10月6日