上の子と下の子が違う園に通われている方で同じ境遇の方いらっしゃいま…
上の子と下の子が違う園に通われている方で同じ境遇の方いらっしゃいますか?
年中と2歳の子がそれぞれ別の園に通っています。
年中の長女はバス通園、2歳児は送り迎えをしています。
両方の園とも、送り迎えの際には大人が1名で行かなくてはならず、子供でも同伴は禁止されています。
普段は下の子をお迎えに行ってから上の子がバスで帰ってくるので問題ないのですが、
上の子だけ、園の都合でお休みの日などに、下の子のお迎えは大人が2人いないとできなくなります。
今年の4月からそのような状況で、その場合には下の子もお休みさせています。
今のところはなんとかなっているのですが、どちらかが体調不良などで急にお迎えに行かなければならないときなどは夫も早退することになりますし、そのつもりです。
同じ状況の方、いらっしゃいますか?
やっぱり両方とも休ませていますか?
ちなみに両方の園には普段からではない、たまにそのような状況の時は兄弟を連れてきていいですか?と確認しました。
災害時など緊急時に限り許可できますが、普段のお休みの時には遠慮してほしいとのことでした。
感染症や防犯上の理由からで、うちだけ特例というわけにもいかないので、それは理解しています。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント