コメント
ママリ
ほぼ定時で帰ってます!
○pangram○
大体定時で帰ってますね!
先輩と仲良くしてまして、先輩が締めてくれるため、帰れてます。自分の仕事は残してません。
言うなれば根回しの賜物ですね。
私はその代わり、先輩が有給を取得しやすいように、めちゃくちゃ立ち回ってます。
ここ数年は先輩が長く休みとって旅行行ける様に、みんなの前でいつも先輩のおかげ!旅行とか遊ぶのにだって有給使ってください‼️有給あと何日消化しないと!!と各所に根回ししてます。
職場の人間関係をよくして、帰れる様に維持するって感じでがんばってます。
-
⭐️
差し支えなければどういった会社でなにをされてるのか教えて頂けますか🥹?
大体定時というと月に何度かは
残業になったりするんでしょうか?
その場合当日急に言われる事もあるんですよね😶
仲良くしてくれる人がいて
お互い助け合える職場いいですね🥹
その分気を使ったり疲れるときもあるかもしれませんが上手く回るようにみんながそういう気持ちで動いてるの理想です!!!- 10月2日
-
○pangram○
医療機関、個人クリニックです。
残業は0です。残業なりそうな時は先輩が変わってくれます。娘が0歳の時からずっと助けてくれてます。実のお姉さんかな?と言うレベルでお世話になってますね…
きはつかいま- 10月2日
-
○pangram○
途中で送ってしまいました😅
気は使いますが、リスペクトしてる相手でもあるので、苦はないです!- 10月2日
-
⭐️
そういう関係性いいですよね🥹
貴重な出会いだと思います!
病院事務だったら午後もシフト制で
入らないといけなかったりしますよね?それも融通きかせてくれてる感じですか?
事務職に転職を考えてるんですけど
全くの未経験でPCも年一
年賀状作成にさわるだけで
しかも時間かかります😅
もし○pangram○さんが
今までに色んな会社で事務経験がおありなら未経験ならこういう会社の事務がおすすめ!みたいなのあれば教えていただけますか?思い当たる範囲でいいので🙇- 10月3日
-
○pangram○
私は検査担当ですが、医療事務も出来ます。元々医療事務は未経験ですが、PC出来れば大して難しい事はなく、勉強嫌いじゃなければ誰でもできるかなと思います!
よく、医療事務で未経験歓迎!みたいなのありますが、本当そうだと思います。経験ない人よりはある人がいいですけど、経験あってもコミュニケーション取れない人なら、未経験でコミュニケーション円滑で笑顔な人を取ると思います。
私はフルタイム勤務なので、午前午後とかシフトとかありません。ただ、当日でも人さえいれば休めます。
人数かつかつなので、いざという時に他の人が休んでたら、自分は休めないので、夫が休めない人は続けるのは難しいです。
あと医療事務ならPCそこそこでもいいかもですが、完全に事務職なら、ブラインドタッチ出来てExcelとかは使えないと厳しい気がします。
なので、簡単と言われる皮膚科や眼科の医療事務は他の科より忙しくなく風邪もうつらないし、良いんじゃないかなと思います。
しかし、人数少ない個人クリニックは、突然の休みは本当に厳しいと思います。
夫が突然の子供の通院などを任せられるなら問題ないと思います。うちはそれです。- 10月3日
⭐️
17:00🕔「あがりまーすおつかれさまでーす」という感じですか?
ママリ
17時半まで仕事なので30分になって自分の仕事終わっていれば帰ります!
残業がないよう、フルタイムの8時間勤務(+1時間休憩)でも10時にきて19時に帰る人とか、11時にきて20時に帰る人もいるので、帰れる人はピッタリで帰る職場ではあります!
⭐️
返事遅くなってすみません🙇
ちなみにママリさんはどういう会社で何をされてますか?事務員さんですか?残業などはありますか?
またお時間ある時でもいいので
コメント待っております🥲
ママリ
病院事務してます!
残業はほぼなくて月にトータルで1時間くらいで済んでます!
⭐️
教えてくださりありがとうございます🥹残業もその程度ならいいですよね!
医療事務(?)はお金の計算などもしますか?ごめんなさい用語がわからないのでざっくりした質問になってしまうんですが、患者さんの会計の計算とか、、、
未経験無資格で医療事務募集あるのですが、本当に未経験でもできると思いますか?未経験だとこういうとこでつまづくかもとかあれば教えてほしいです🙏
ママリ
自分は医療事務ではないので計算はしていないです!
医療事務でも資格がない方はたくさんいますよ!
⭐️
そうなんですね😀
事務職って調べれば調べるほど
いろーんな仕事があって
会社にもよるし部署にもよるし
未経験者にとっては何もかもハードル高く思えますがとにかくやってみないとわからないって事ですね🥹
退勤時間のことから始まり
色々教えてくださってありがとうございます🙇!!