コメント
ママリ
ウチも最近義弟のとこ出産しました☺️
聞かれた事だけ答えるぐらいで
あとは使わない物使うか聞いてから渡してました😆
たなか
サポート、必要ないです💦
いくら妹になったとはいえ、義理です。
あちらが頼ってきたら応じるようにしてください。
個人的には2人目3人目ならお下がりもらいたい気持ちがありますが、不妊治療の末の第一子だから全部全部自分好みにしたいかなと思います。
-
たなか
念願の子なのにお下がりなんて嫌だなと私は感じます。
- 10月1日
-
ゆか
なるほど!でしゃばらないようには気を付けないとですね(--;)
- 10月1日
-
たなか
もちろん人それぞれなので、不妊治療にお金をかけたからお下がり大歓迎の人もいると思います。
まずは弟さんに確認とって、
いらないものはハッキリいらないと伝えていいこと。
無理に使う必要はないこと。
を確認の上がベストです。- 10月1日
3kidsママ
弟さんへ、人手がいる時や相談事がある時はいつでも言ってねって伝えておくと良いかなって思います✨あとはプレッシャーにならないように、そっと見守っていれば良いかなって思います🥰
-
ゆか
やっぱり弟経由で色々伝える方が義妹には負担にならなさそうですね!
あちらから相談事あればのる!くらいがいいんですね✨- 10月1日
退会ユーザー
弟にしっかりしろ、奥さん優先にしろと伝えるのみでいいと思います。
お下がりとかは私は嫌です…
義姉から言われたら断れません💦
-
ゆか
お下がり、確かにそうですよね😥
わたしはお下がりありがたかったですが、人によりますね
やさしい子なので、要らないとはいえない気がします…- 10月1日
ひかり
ご両親に、ゆかさんのお子さんと比較するような発言をしないように、教育しておくと良いかと思います😆
困ってると連絡あった時だけ助けてあげるのが良いかと思います☺️
ゆか
回答ありがとうございます。お下がり要りそうなもの、聞いておくと良さそうですね😊