※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムで働いている方への質問です。帰宅後に晩御飯を作っていますか?疲れているため、簡単な料理や冷凍食品を利用しています。自炊していますか?家事や宿題で忙しく、料理がハードルが高いです。喝を入れてください。

フルタイムで働いてる方に質問です。
晩御飯って帰宅後作ってますか?

私はパートで時間はあるのに、仕事の後は疲れて作る気力がありません💦

スーパー寄って、お惣菜買う気力もありません🥺

なので生協の出来上がった冷凍のさばみそとか、野菜を切って入れるだけのやつとか、簡単なものばかりで💦

申し訳ないなぁ、私の味付けしたごはんを食べさせたいなぁ、と思うのに頑張れません。
家事でごはん作るのが一番嫌いで、ハードルが高いんですよね。

コンビニとか、レトルト、お惣菜とかに頼らず自炊してますか?

洗濯物取り込んでたたんで、
学校の宿題みて、eccの宿題みて、などしてたら
あっという間なんですよね😞

私に喝を入れてください😫

コメント

ゆうな

帰宅後に作ってます。
私も子供もお惣菜とか冷凍があまり好きじゃないので作るしかなくて…
とは言え、カレーとか焼きそばとかパスタとか簡単に1品ものが多いですけどね!!
手を抜けるところは抜いていいと思いますよ!!🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーとか焼きそばとかオムライスとか、一品もののほうが子供好きですよねー!!
    生協のお魚はチンするだけだったりして、変な罪悪感があったのですが、いいですよね🥺

• 10月1日
yuka

朝が強いので早起きして家事全部やってます😆!
帰宅後はご飯炊いてお風呂入って作ったおかずチンして食べてます。洗い物だけしてあとはなんにもやりません😂!!働いて疲れてるし、宿題もみなきゃだと帰宅後は家事なんもやりたくないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏
    私もそうしたらいいのですが、料理が本当に苦手で一日分の労働力を全て使ってしまう感覚で朝作れないんですよね😭
    尊敬します👏

• 10月1日
○pangram○

帰宅後作ってますよ!時間あるとダレちゃうのはすごい分かります‼️

休みの日より仕事の日の方が料理のやる気があります。

18:30学童迎え、18:50帰宅ご飯炊飯調理開始19:50に食べます。

餃子やハンバーグ作ることもありますし、惣菜を買って帰ることもありますが、味噌汁などのスープ系は必ず作ってます。

• ○pangram○

○pangram○

調理時間は炊飯時間以内に終えられる様にしてます。一瞬でも手が空いたら宿題の丸付けしてます。

帰宅して初めて座るのは夕食食べる時で、5分くらいで食べたら、子供はそのまま食べ、私は洗濯回しに行きます😅

• 10月1日
mari

帰宅後作ることが多いです!

汁物は2日分作って次の日も同じの出したり、前日に野菜だけ切っておいたり、なるべく時間をかけないように工夫してます💦

わたしもご飯つくるのが1番嫌いです🤣!!

でも、やっぱり子どもたちにはなるべく栄養のあるものを作ってあげたいなという気持ちで頑張ってます😩

うちは家電に頼りまくってます。食器洗いは食洗機、洗濯は乾燥機までかけてお風呂上がりそのままそこからとって着る、掃除機もロボット掃除機に頑張ってもらってます(笑)
今は電気圧力鍋を取り入れるか検討してるところです!!!