夫は毎日、セブンでコーヒーを買って飲んでいます。ママ友に水筒やインスタントを勧められたが、面倒くさいと感じている様子です。
夫は毎日、セブンで3回くらいコーヒーを買って飲んでます。
仕事の合間の一息だし、カフェよりセブンの方が安くて早いし、味もカフェと遜色なく(下手したらカフェより)美味しいので、ここ数年は続けてると思います。
その話を流れでママ友にしたら、「え!?毎日!?作って大きい水筒に持っていけば良くない?それかインスタントとか。もったいないよ。」って言われました😇
いやいや、水筒入れたら酸化するし、インスタントも美味しくないじゃん…と思いましたが、面倒なので「そうだね~」とだけ返しました…。
いちいちアドバイスのつもりで何かしら言ってくるのダル~。
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も好きで1日2回くらい飲む時あります。
家で入れたコーヒーも好きですが、セブンのあの味が好きなので💦
余計なお世話ですよね。
ママリ
コメントありがとうございます!
ほんと、余計なお世話です💦
そうなんです、自宅でも勿論好きなコーヒーショップの豆を挽いて飲んでいますが、セブンのコーヒーの味が良いんですよね😭
ママ友には弟さんがいて、私は姉が居るのですが、そのせいか何だかいつも妹に言うみたいに言われてる気がするんです…
私の方が5つも上なんですけど😇
はじめてのママリ🔰
なんか下に見られてる感じがしちゃいますよね😢
私も勿体無いとか、家から持ってきた方が節約になるよって言われた事ありますが、100円程度のものですし、好きなのにそこまで節約しなきゃいけない程?
スタバとかより安いし、別に気にしないで?って感じです😂
ママリ
他人の家計がそんなに気になるの?って感じです😅
1日100~300円なんて、コーヒーに限らず普通に使いますよね🙄
こう言っては何ですが、そのママ友のお家よりは稼いでると思うし(パパさんは休みの日の夜にバイトしてまでローン返済してるそうです)、無駄遣いしてる訳じゃないから放っておいて欲しいです😂