※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
雑談・つぶやき

就職先から制服サイズを聞かれ、大きいサイズを答えたら驚かれました。体型は見えないのに、頑張ります。

くっそーー!!!
これから就職する会社から制服サイズ聞かれて
大きいサイズ答えたらめっちゃ引いてた…😇
すいませんね、太っててー!!!
オンライン面接だから体型まで見えないですもんね😤
でも仕事は頑張りますからーーー!!!笑

コメント

うそよ(疲れが取れない)

私も今の職場の制服を買うにあたり、サイズをメールで送ったら「本当にお間違いないですか?」って来ました🤣
ちなみにSMLじゃなくウエストサイズです🙈

初出勤の日も「大きいかもしれないけど大丈夫?」と聞かれ、履いたらちょうど良くて「お恥ずかしながら丁度いいです」と申告して2着目購入してもらいました🤣🤣🤣
(2着目ずつ配られるので)

恥ずかしかったです😂😂😂

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    制服サイズ言うのって恥ずかしいですよねぇ😵‍💫💦痩せてる方は何も思わないでしょうけど…😩うちは号数で、かなり大きめのサイズ伝えたので声のトーンが低くなってました😇笑
    試着したとき、『あ、大きかったですー』って言いたい🤣🤣笑

• 4月4日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

失礼ですね~😭😭
わたしも太ってるので、制服貸与のとこは候補外です🤣今は介護の仕事で服は自由だしエプロンすれば、ぽっこりお腹はあんまり目立たないです笑

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ほんと失礼ですよねー!!体型で判断しないで欲しいです😤😤😤
    うちは医療事務なのでサイズ間違えるとボンレスハムになります🐷笑

• 4月4日