コメント
はな
まだクロス貼られる前だと思うので、クロス貼られるともう少し広く感じますよ😊
あと、家具ない時より置いてからの方がなぜか広く感じます!
なのでまだ諦めなくて大丈夫かと🙆♀️
そんなにLというほどのLでもないですし、そんなに極端な狭さ感じる部屋にはならないと思います!
退会ユーザー
みんな通る道なので大丈夫です!!
地縄基礎→なにこれプレハブじゃん、、、
上棟→これ本当に人住めるの?
壁出来る→暗い!もうやだぁ😭
クロス貼られる→え?良き!
私の知り合いは皆これです😂💦
人間の視覚的に、平面と立体での相違でそう感じるみたいです🙌🏻
-
チョコミント
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですか?!
自分だけかと思っていたので
同じ様な気持ちで周りの方がいたと聞けて良かったです😭
みんな通る道なんですね🥹- 10月1日
ママリ
うちと同じくらいの広さのLDKです!
私も上棟後は狭い😨😨と絶望して、ずっとマイホームブルーでした😂
ただ、上の方達がおっしゃってるようにクロス貼ったり家具が入ると気にならなくなり、今ではちょうど良い広さだなと思ってます🥰
マイホーム最高すぎて、ブルーな気持ちは全部吹っ飛びました!安心しください!🫶🏻
-
チョコミント
まさに絶望、真っ最中です😭💔
マイホーム最高と言える日がくることを今は祈るばかりです😫- 10月1日
ことのんママ
うちも同じ広さで完全なL字ですけど、ちょうどよい広さかなと思っています。
以前建てた時に、15畳だったのですが、上棟後に行ったら、狭すぎて、何も置けないやん…って絶望でしたが、完成したら、まぁ、何とも素敵な空間に出来上がっていて。確かに少し狭い感じでしたが、ソファ置かずにヨギボーにしたり、造作家具ですっきりさせ、リビング内に階段下収納を作った事で、物があふれずに収納できて、結果としてよかったです。
畳部分も合わせれば、広いと思いますし、完成すると、また違いますよ。
-
チョコミント
上棟後は狭すぎて何も置けない…もうその気持ちそのまんまです😔💔
工夫次第で、良い空間を感じられるのですね🥹✨️- 10月2日
これからのママ
それよりも玄関入ってすぐリビングなのが気になります。
チョコミント
優しいお言葉に救われます🥺
広くはない!そうは理解して
打ち合わせの時も
似た様なモデルハウスも見学してたのですが、思った以上の狭さにガーンと落ち込んでしまいました😔
クロス貼られて気持ちが落ち着くことを願います😭✨️