※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana.baby
家族・旦那

主人についてなんですが、、手荒れがひどいです(;_;)飲食店で仕事してる…

主人についてなんですが、、
手荒れがひどいです(;_;)
飲食店で仕事してるのでそのせいもあるとは思いますが尋常じゃないほど荒れて切れて見るからにガサガサしてるし何より切れたとこに血が滲んだりしてほんとに痛々しいです。
それからイボもできてて、最近またイボの数が増えたような、、
これは何かの病気でしょうか?
以前から病院に行くように言ってるんですが全然聞く耳持たずでしたがもう子供も生まれるし何かの病気とかで感染するようなものだったら怖いので治るまで抱かせないと言いました。
そうしたら渋々、病院に行くとは言ってくれましたが心配です(;_;)
変な病気とかじゃないといいんですが、、

コメント

ケロッピ

イボは治療しない増えますよ(>_<)

一度、皮膚科に受診をお勧めします。

• ケロッピ

ケロッピ

すみません、
    治療しない→治療しないと
    のタイプミスです(>_<)

触るとうつるものもありますよ(>_<)

• 4月23日
ゴロぽん

イボが増えているってことは、そのイボもしかするとウイルス性のものかもしれないですね。
もしそうだと、うつりますよ。

わたしも指にカサカサしたイボができたことがあり、液体窒素で何度も焼いて治療しました。

ぷにまな

イボはウイルス性のものがあるそうで友達が病院行って処置したと言ってました。移るのもあるので皮膚科にいったほうがいいです!