児童手当使ってる方何に使ってますか?子どものもの買うのだけに使ってるとかそういうのは気にせず家計費に当てちゃうとか…
児童手当使ってる方何に使ってますか?
子どものもの買うのだけに使ってるとかそういうのは気にせず家計費に当てちゃうとか…
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
y
家計費に使ってます!
m a ★
息子の習い事に使ってます😊
-
ママリ
習い事ですね!安くないですもんね🥺ありがとうございます!
- 10月1日
りんごママ🍎
結構、ママリにいるママさん達は児童手当はきちんとお子さんの口座に移したり、使わないで貯めているという人多いですよね😅
我が家は、思いっきり児童手当も家計のお金として使っちゃってます笑
-
ママリ
そうなんですよね!世の中の子育て家庭はお金に余裕あるのかなって不安になってしまって😂
ありがとうございます😊!- 10月1日
5児ママ
我が家は気にせず
食費や学校、幼稚園費などにあててます☺️
-
ママリ
お金かかってしょうがないですよね。。全然足りない🫨
ありがとうございます!- 10月1日
ユウ
普通に生活費です😊
ただ、半分くらいは学資保険で消えます。毎月引き落としなのでタイミングがズレますが😅
それ以外にもおもちゃ買ったり出かけたりしてるので、相殺かなと思ってます👌🏻
もちろん余裕あるなら残してあげたいですが、今を楽しませてあげられずの状況にしてまで溜めなくてもと思うので使ってます😂
-
ママリ
確かに今を楽しませたいですもんね!!うちも無理せず頑張ります☺️ありがとうございます❣️
- 10月1日
ママリ
ありがとうございます!参考になります🥺