※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築分譲マンションの魅力や暮らしの良さについて相談中の女性です。

新築分譲マンション素敵ですよねー❤️エントランスが豪華だなぁ。田舎在住の時は戸建一択だったけど都会に来てから分譲マンションの方が高額な事を知りどこもかっこよくて

憧れる。

ドラマに出てくる感じだ!

ママリでもマンションだと
イメージ微妙とか音漏れするとか、、
良くないこと書いてるけど
多分、田舎の方の小さなマンションアパートのことしか知らない方なのかも。

姉の最近購入したところも、お邪魔したけど
騒音も聞こえないし綺麗で快適そうでした!

戸建だと、室内バタバタできるし良いメリットはあるけど
資産税が分譲マンションとは全然違いますよね。。

土地代残るって言う人もいるけど、、、

不動産してて思うのは
永住するか、売却も視野かにもよって
家買う場所や戸建、マンションなどかも
変わるなーと感じました。

分譲マンション派のひと、
住み心地どうですか??

私の思う良い点
24hrゴミ出し
エントランスや部屋の前の廊下など常に綺麗
キッズルームやBBQスポット台などあり(物件次第)
機密性がすごくて冬暖かい
壁の機能性がよく音漏れしにくい
大手不動産デペだと管理安心

実は我がやも分譲マンションですが、
いまは借りてるので早く新築に移り住みたい!

コメント

はじめてのママリ🔰

これも素敵ですね^ - ^

はじめてのママリ🔰

車寄せもあると雨も安心ですねー!

はじめてのママリ🔰

エントランスは天井広いと開放感ありますよね!

はじめてのママリ🔰

もう我が家は普通の戸建てを買っちゃった側ですが、高層階マンション憧れます🥹
ドラマに出てくるようなひろーーーいエントランスがあるマンション住んでみたいです🥰マンションなの?ってくらい広い部屋の高級マンションに住んでみたいな〜って思います😊入ったこともないからすごく気になります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    戸建も戸建ての良さがありますよね😌!

確かにドラマって広いエントランスありますよね😛
    載せた写真のはどれも15Fくらいまでのそこまで高級でもないマンションなのですが、逆に3Fくらいまでの低層マンションの方が逆に高かったり高級感あったりな物件もあるんですよね🥹なので本当様々!これも好みが分かれます!笑

タワマン私は17F超えたら気圧の影響で何度か耳に違和感でたのでだめです笑 あと地震が来て🛗止まって最悪でした笑

私も購入した後だけど、好きなのでネットで見てたら色んなマンションがあるなぁーと感じてます😚

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

都会のマンションはすごいですよね✨✨(物件によるかも)
憧れはありますが、田舎住みの広さに慣れてしまうとやっぱり狭いかな…?そして高い🥺
都会に住むなら、そんなマンション住んでみたいです😆👍❤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    物件によります☺️😛
    写メのせたのは、どれもタワマンとかじゃないいたって普通よりの分譲マンションで12〜15Fくらいまでのですがじゅうぶんカッコ良いですよね❣️私は逆に階の高さ重視はしてなくて..

田舎は田舎で土地が広いから、ほんとのんびり暮らせそうなイメージでそれはほらの良さありますよね!!

そうです!
    最近の駅近分譲マンションは、ほんと狭いですよ!ファミリーでも3LDKですがコンパクト型がおおいです😌ただこれに慣れてると掃除も楽だし、戸締りなどの防犯もマンションは優れてるし色々快適だなって感じます。

• 10月1日
ママリ

マンション購入しました!
資産価値と利便性第一、タワマンではないですが大手シリーズで駅2分と最高です😂

戸建マンション両方メリットデメリットありますが、
究極のめんどくさがりやの私にはマンションほど快適な場所ありません😂
狭いですが掃除が楽。庭ないですが手入れ不要。屋上に庭園があっていきたいときにいけばいい。家ではなくラウンジに子供達が集まれるので気を使わず安心してマンション内で遊べる。
うちのマンションは必要最低限の施設しかないので(ゲストルームやキッチンスペースなどはなし)管理費もそこまでかからないです。
断然戸建て派が多い世の中ではありますが、私はマンション暮らししかできません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似た方がいて嬉しいです!
    マンションは立地が大事といいますもんね🥰同じですー!私も同じく大手不動産の駅徒歩2分にしました!笑 売却も考えてそうしました!

ですよね!
    大きな都市だとやっぱり分譲マンションが多く並ぶエリアが多いけど、地方いくとマンションは小さな普通の賃貸マンションならイメージで..⛰️

それぞれエリアでかなり変わりますよね!田舎よりだと戸建で駅徒歩20くらいでも普通ですもんね。それはそれの良さがありますね☺️

同じく掃除かなり楽です!
    私も夫も手入れ系苦手なので本当、部屋綺麗にすれば良いだけなので楽ですよね!あとバルコニーが凄く広いのも分譲マンションあるあるかと❤️あと洗面台も高級感あって広くてお気に入りです!確かに部屋は狭めですけど。笑

• 10月1日