断乳後、寂しくなりましたか?🥹あと、断乳って夜間だけじゃなくて日中もしないと夜欲しがるようになっちゃったりしますか!?
断乳後、寂しくなりましたか?🥹
あと、断乳って夜間だけじゃなくて日中もしないと夜欲しがるようになっちゃったりしますか!?
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
何度も断乳失敗を繰り返しました。
寂しい以前に、おっぱいが張りすぎて辛すぎて🥲
それだけ痛いのに泣き叫ぶので抱っこするしかないけどおっぱいがパンパンすぎて抱っこも出来ない程になりました🥲
もう娘も泣いてるし自分も泣きたいほど辛いしで挫折しまくりました。
徐々にをおすすめします😭!
うちは5日前ほどに2人目妊娠が発覚し、辞めざるをえなくなり辞めましたが、今回は泣くこともなく
今もおっぱい!とは言いますが
グズグズあまり言わなくなりました!
たまたま10月からやめようと思って徐々に減らしていたので張ることもなく上手く辞められています。
その分スキンシップを大切にしてお話したり楽しんでいます✨
ママリ🔰
そうなんですね😭😭
一日でさえはるの痛いのに怖すぎます💦
今はかなり飲んでると思うので徐々にすすめたいとおもいます!!
やめなくても平気だけどって状況に置かれてるとどうしてもあげちゃいますよね🥲
ママリ
そうなんですよね💦
やめる理由がなくて夜泣きも酷い子だったので、ズルズルあげてましたが、辞めてからは少し楽です😂✨
もちろん寂しい気持ちも少なからずありますが💦
ママリ🔰
私が今全く同じです😂
夜泣きの対応無くなるのも怖くてあげちゃってます💦
体の負担はかなりへりますよね!!笑
ママリ
そうなんですね〜💦
授乳していても大変だけど、授乳なしだと考えるともっと大変ですよね😭
うちの子は本当に酷すぎて小児科で相談して漢方を処方して貰い、しばらく飲んで徐々に落ち着き寝られるようになりましたよ〜👍
断乳しようかな?と思って1回でも試すと夜泣きがまた酷くなるタイプだったので
寝れるようになってからの断乳で本当に良かったなと思います🥺!
ママリ🔰
そうなんですよ💦
漢方効くんですね🥹
寝言泣きからのガチ泣きが酷いのでこれ以上酷くなったら行こうと思います😭
寝る力を付けてからのほうが気持ち的にも楽ですよね🥺