コメント
チミー:-)
ベランダに出られないように安全対策すれば問題ないと思います☺️
退会ユーザー
引っ越し先は木造ですか?鉄筋造ですか?
それによってまず騒音はだいぶ変わります、木造であれば1階に住むことをお勧めします、正直子供の足音は階下にかなり響いて本当に下の人にストレスを与えます(>_<)
子供だから大した足音じゃない、と思うかもしれませんが、走り出す前の歩いてる段階でも、足の裏全体でダンダン歩くのでかなり響きます( ;´Д`)
木造であれば音の他に振動も来るので本当酷いです…鉄筋造であれば、振動はなく音だけが小さく聞こえる程度なので気にするほどではないですが、私は念のため防音タイルカーペットも敷いてます。
エレベーターなしの階段であれば、やっぱり子供抱えて荷物抱えて、とかなると大変かなとは思います。
でも私はたまに同条件で5階まで上り下りしたりすることもあるので、不可能ではないと思います。
ベランダからの転落については…これは本当環境次第ですね。
ただ基本的には子供が何もなく簡単に乗り越えられる、隙間から子供が落ちてしまうベランダの手すりって無いとは思うので、まずは踏み台になりそうなものは置かない、ってのを徹底することかなと思います。
ベランダに限らず、窓辺によじ登れそうな台とか置かないようにうちは気をつけてます。
もう少し大きくなると、外が見たい…などと自分で台を持っていけるようになると思うので、そうなる頃にはやはりベランダには1人で出られないように何か考えなきゃな〜と思ってます。
長々すみません。
参考になれば幸いです( ^∀^)
-
あり
鉄筋コンクリートか鉄骨がなどは考えていなかったです。
結構音が響くんですね💦
自分で踏み台を持って行くなんて怖いですね(´;ω;`)
ありがとうございます!- 4月23日
にゃんぽよ
うちは鉄骨のアパートに
住んでいますが、上の人の足音
すごいです...(^_^;)
今はズリバイなどであまりうるさくないと思いますが、大きくなると
走り回ったりするので
下に迷惑かかるかなと思いますし、
めんどくさい方が下に住んでると
大家に苦情言われますよ...(^_^;)
やはり一階の方が
いろいろ楽かなーと思いますよ!
-
あり
そんなに聞こえるんですね💦
Moe
私はいま2階(木造)に住んでいます。以前は1階(鉄筋)でした!
ベビーカーを持ち運びとても不便です。
抱き抱えてのベビーカーは辛い😅歩けるようになった今、階段がすぐなので目離せず鍵締める時はヒヤヒヤします。
騒音ですが、1階に住んでいたときは上の階の子の足音、おもちゃで遊ぶガンガンとした音、とても響いてました😵
なので、引越して来た日に両隣りと上と下の階の方に挨拶に行きましたよ!
-
あり
最初に挨拶は欠かせないですね💦
参考にさせていただきます。
ルニー
うちは子供いる前から住んでいて、
入居する際に今後子供が出来る事を想定したら1階を強くオススメすると不動産屋さんに言われました。
確かに正解でした(^_^;)
まず階段の昇り降り。
一人で子供連れて買い物行ったら大変だったでしょう。
まして子供が二人ともなったら💦
音も下にはよく響きます。
歩くようになると本当ドタバタしますよ。
子供にダメと言ってもある程度の年齢までは理解出来ないですしね。
転落については、
踏み台になるものがなければ可能性は少ないかなと思います。
転落よりも心配なのは、
たまにママリで拝見しますし私もなりかけた時ありますが
ベランダに出てる隙に子供に鍵かけて締め出される事があるんですよ((((;゚Д゚)))))))
そうなった時に1階の方がまだ助けを求めやすいかなーと思います。
子供は大人のする事をよく見てますからね(^_^;)
思いがけない行動に本当焦る時あります💦
-
あり
そんなになんですね💦
やはり1階が楽そうですね。。
ありがとうございます😊- 4月23日
退会ユーザー
2月の終わりにお引っ越ししました✨
2階建てのアパートの1階です🎵
これから歩くようになると、子どもの足音とか気にしないといけなくなるので、1階をおすすめします🎵
歩きはじめはこけることも多いので、余計に下に音が響くかと思います💦
うちの上の子は、2歳くらいの時にアパートの階段から転げ落ちたことあります💦
-
あり
階段から落ちるのは怖いですね(´;ω;`)
ありがとうございます😊- 4月23日
あり
どのような安全対策をしていますか?💦