めい
熱心配ですね(´・_・`)
うちの子は一歳ですが、昨日予防接種受けて今日38度の熱がありました。いつもと変わらず元気でおっぱいもよく飲みます。
いつもと変わった点はありますか?赤ちゃんはこもり熱出しやすいし、大丈夫だとは思いますが、明日になっても38度以上の熱が続いていたら受診してみてもいいかなぁと思います…その方がお母さんが安心できますよね(>_<)
暑くなってきたし脱水も心配ですしね´д`;

アラフォーまま
私の息子も、昨日肺炎球菌、B型肝炎、hib、4種混合、ロタの予防接種でした。前回もでしたが発熱しています。なかなかぐっすり眠れなくて、お布団におくとすぐに起きるので抱っこしておっぱい飲んでいる状態です。
病院から、座薬をもらっていましか。もう少し高くなったら座薬を使おうと考えています。
とにかく水分補給のためにおっぱいを飲ませ、わきやまたを冷やし、眠れるようにつきっきりです。副反応は2〜3日続くので乗り越えるしかないかなと思っています。お互いにママが体調悪くならないようにして頑張りましょうね。

退会ユーザー
うちも今日、初めての予防接種してきました!!
寝付かないのは覚悟してたのですが…
ずっと抱っこしてても波があるのか泣いて寝てを繰り返してます(*≧Δ≦)
息子も少し熱があって更に咳を少しするんですが、咳するたびにゲボッと…。
元気は元気なので見守ってます♪
コメント