コメント
うー
嫌な顔はされないです
みんなお互い様と思っています
先生もそういうこともあると思って雇ってくれてます
体調不良で休みが続いてもそれに対して文句言う人はいないです
もちろん休む側は休んで当然と言う態度ではなくみんな申し訳ないという態度がちゃんと見て取れます
kiki🐻
歯科衛生士です😊
うちは担当制で、毎日のように自分の枠に担当患者の予約が入っている状態です。
なのであんまり休めない状態なんです😭でもどうしてものときは実家に預けられるか聞いたり旦那の仕事を調整してもらったり…
そこまでして休みたくないのにはもう一つ理由があって、私が休んでしまったら、別の衛生士が私の枠の患者さんも診ないといけなくなってしまうので…(衛生士はみんな予約入ってる中で、自分の患者をまわしながら私の患者も診れる人が診るみたいな)
そして、休んだ次の日には朝礼時、みんなの前に出て「お休みしてすみません。ご迷惑おかけしました。」って言わないといけないんです。
これがほんっっっとに嫌で☝️
あからさまに嫌な顔はされませんが、裏では何言われてるかわかんないですよね😇笑
-
ままり
担当制だと、全く休めないですね?😱
感染症の時とかはどうしてるんでしょうか?長期で休まないといけなくなりますよね😵
周りの人に負担がいくのが嫌だし、朝礼でほんと嫌ですね😭休みたくて休んでいるわけではないのに😭😭
というか、毎日?朝礼があるんですか?😳- 9月30日
-
kiki🐻
休めないですね〜😇😇
休みたくても、休みあけ出勤した時の事を考えるとそっちのほうが嫌なので…
うち大所帯で(衛生士が14人います😅)隣に託児所(看護士もいます)があるんですけど、感染症で長期で休まないといけないような場合は休まずに、託児所に預けて出勤するって感じです😩
そうなんですよ
こっちだって休みたくて休んでるわけじゃないのに、何この挨拶…って思います😩
毎日、朝礼と終礼、院内勉強会が週2、院外勉強会が月1あります😇- 9月30日
-
ままり
休み明け本当嫌ですよね!!!!
感染症でも預かってもらえるんですか?😳😳
それだとよっぽど休むことはなさそうですね😳
毎日😳😳すごそうな歯科医院ですね!- 10月1日
くま
回答になっていませんが、私も子供の病欠が怖くて歯科衛生士で働けるか不安です。
近隣歯科はどこも担当制なので応募してはいけないよなぁって💦
-
ままり
担当制のところは子持ちでは無理ですよね😭
私のところは違うのですが、休むと皺寄せは行くので気まずいです💦- 10月1日
-
くま
子持ちパートがたくさんいてお互い様〜な歯科を探すしかないんでしょうかね。。。
担当制でなくても休むと大変ですよね💦
いっそ旦那が確実にいる日曜だけ働くことも考えましたが、やはり平日のみがいいです💦- 10月1日
-
ままり
入ってみないとわからないところですよね🥵
それだと家族の時間がなくなってしまいますよね😭😭- 10月2日
-
くま
そうなんですよね〜子供が小さいうちは週末一緒に過ごしたいです。
大きくなったら土日のどちらかもありかなとは思っています。- 10月2日
-
ままり
そうですよね💦
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
以前働いてみたのですが、面接のときは院長先生も子持ちで『おやすみは大丈夫ですよ』と言っていたのに、いざ休んだら嫌味言われて即辞めました!笑
友達の衛生士は、周りがママさんばかりで人が多いから休みやすいと言っていました。
-
ままり
ええーーーーー😱😱😱😱
面接で大丈夫と言われても、嫌味言われるなんてもうそれこそ入ってみないとわからないやつですね🥲
ママさんばかりのところ、あるかなぁ〜- 10月2日
はじめてのママリ🔰
わたしは比較的に大きい歯医者で働いているので
グループLINEでお休みを入れれば簡単に休めます😂
パート1人いなくてもまわるので
嫌な顔はされませんが
出勤してる時は人一倍動くようにしてます!
-
ままり
そうなんですね!
次出勤した時みんなに謝って回りますか?😂- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
院長のみすみませんでしたっていいますが
スタッフには言いません😭
月から土曜日歯医者はやっていて正社員の方たちはシフト制なのでその日誰がいるのかわからないので😂
皆んなそんな感じです🤣- 10月4日
-
ままり
そういうことなんですね!ありがとうございます!
- 10月5日
ままり
休むと、やはり周りの方に皺寄せがいきますよね?💦
みなさんママさんですか?
うー
子どもいるDHが多いです
子どものいない人も、子供が成人している人も、子供が未就学児の人もいます
1人急に休むとやっぱり忙しいですが、なんとか回してます
どうしても手が足りなければアポ変更してもらうこともあります
うちはDrのアシストも基本DHが付きますが、人数足りない時にはDAについてもらってます
ままり
なんとか回す感じになりますよね💦
ありがとうございます!