コメント
退会ユーザー
前ですが、掃除とかの時はおんぶです。
エルゴ使ってますが、首座るまではおんぶは出来ません。
自力で顔を上げられるようにならないと、おんぶは怖くて出来ないですね。。
窒息とか…(*_*)
退会ユーザー
小さい時は前で大きくなってきたら後ろですねー...お母さん子育てしてきたはずなのに分からないのか(笑)
-
chanaya
ふむふむなるほど!私が前にしてて言われたらそれを言ってやろうかと思います!😀
- 4月23日
かずママ♪
私の母親も言うてました☺
昔は抱っこより後ろでおんぶの方が多かったんでしょうね😃
前で抱っこしてました。
なにかご飯とか作るときとかはおんぶしたりしてましたが、何も前がふさがっても困らないときは基本抱っこです💡
ベビージョルンの抱っこ紐を使ってましたが、抱っこもおんぶも出来ますよ✨
-
chanaya
同じですね!昔はそうだったんですね〜٩(ˊᗜˋ*)وベビージョルン!調べてみます😊🌸
- 4月23日
はるぽよ★
抱っこ紐にもよるのかもしれませんが、わたしが使っていたエルゴは後ろで抱っこ(おんぶ)は腰座りしてからしか使用出来ないです💦
前抱っこもインサートを取り付ければ新生児から使用できますが、基本は首が座ってからです💡
わたしも前抱っこ?って思ってましたが、実際に子どもが産まれて抱っこ紐使ってみると腰が座ってからでもら後ろだとどんな状態か見えず不安になりました😅あとはちゃんとつかまってくれないので1人でおんぶが結構コツがいるので大変でした💦でも慣れると楽なので生後半年位からはおんぶして家事してましたよ🎶
抱っこ紐は身長や体格によっても合う合わないあると思うので、一度お店で試してみるのをお勧めします✨
-
chanaya
状況に寄って使い分ければいいですよね!わたしもそう思います。うちの母親は前につまずいた時赤ちゃんが1番危ない⚠と言うのですが…もし転びそうになっても直立不動で倒れるわけはないと思うんですよね(笑)エルゴって人気なんですね、名前はすごく聞くから今度調べてみます!
- 4月23日
Cocona
エルゴしか使ってませんがおんぶも抱っこもできますよ。
ただおんぶは首がすわっていて、6ヵ月からだそうです。
抱っこがあぶないって
転けたらとかってことですかね🤔💭
-
chanaya
そう見たいです。転んだ時に赤ちゃんが一番危ないでしょ、あんたは後ろでしょいなさいとか言われて…😅でも転びそうになっても直立不動で倒れるわけじゃないし…と言ってますが…なんか嫌がるんですよねー🙄エルゴって人気なんですね、ちらほら聞きます٩( 'ω' )و 今度調べてみます。機能がいいのかな??
- 4月23日
ぴーちゃん
後ろというのはおんぶということですか??
新生児はおんぶできないですよ😅
前抱っこで新生児から使えるエルゴ持ってますが、できるけど赤ちゃんへの負担がないわけではないので、首すわりまではどうしてもな時にしか使わなかったです💦
おんぶは腰が座ってからなのでまだやってないです!
-
chanaya
ふむふむ!そうなんですね(∗•ω•∗)前にしてて言われたらそれを言ってやろうと思います!
- 4月23日
ひなママ
私の母親も似た事を言ってました!
でも、みなさんの言う通り、おんぶは首がや腰が座ってからです💦
多分、母親世代よりも今の方が生まれてすぐでも外に連れ出してるので、前抱っこ率が高く感じてるのかなと思います!
昔はもう少し大きくならないと外に出さなかったと母親に言われましたw
私は1か月検診から外によく連れて歩いてます☺️
-
chanaya
1ヶ月がメドで外に出せるそうですね😊マユさんのお母様も、同じ話をしていたということで母親世代ではそれが普通だったんですね。納得です。今度またしつこく言われたらその話をしてやろうと思いました(笑)😀
- 4月23日
みいたろ
場合によって使い分けてます♪昔は抱っこ紐はなくおんぶ紐だけだっただろう氏、今は抱っこもできるように作られてるものがあるからみんな使ってるんじゃないですかね?
お店によっては試着ができるので着けてから決めるのもアリですよ!オプションないと使えないものもあるしかたちもいろいろあるので店員さんに聞いたりするのをオススメします(^o^)
-
chanaya
そうみたいですね、時代の流れですね😑💦買う時ぜひ試着したいです!
話を聞いてるとエルゴを使ってる方が多いみたいで、機能的に優れているんですかね?
色々調べてみないとですね- 4月23日
-
みいたろ
私はベビービョルンつかってます♪オプションみたいなのなしで新生児期から使えるし買う前にいろいろ試着して使いやすかったので(^o^)
いろいろ試していいのが見つかりますように♡- 4月24日
-
chanaya
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و新生児から使えるのがいいですよねーまずは試してみようと思います😆
- 4月24日
chanaya
首が座るまでおんぶって出来ないんですね!母親に言われて、顔が見えて安心だから前につけてるんじゃないのー?って言ってましたがそんな理由もあったんですね!