※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかまま
妊活

二人目の子供の名前を考えている女性。美鈴を考えていたが、周りの子供たちに読みにくいと言われて悩んでいる。美を使った名前を提案してほしい。

二人目妊活中で気をまぎらわすために聞かせてください。今の子は男の子👨二人目は女の子👩を希望してます。男の子は旦那が名前つけました。女の子だったら私がつける!といきこんだもののちょっと悩み中です。私は、結婚する前から美鈴(みすず)とつける予定でした。理由としては私に美しいと言う字が使われているため。しかし、皮膚科で良くしゃべるおじちゃんが、気になる話をしてくれました。そのおじちゃんは娘の名前も孫の名前も自分がつけたと自信満々に言ってきて、娘はみすずって言うとけど、小さいときは周りの子達が読みきれず、ミミズミミズと呼ばれてたそうです。それを聞いて、ミミズは嫌だなーと思ってます。美を使った言い名前ないですか?

コメント

machu

今パッと浮かんだのが
美琴(みこと)ちゃんって可愛いくないかな(TT)?っておもいました☺️

• あやかまま

あやかまま

美琴ちゃんもかわいいですね♪ありがとうございます。候補にいれときます

• 4月23日
まなタム♡

美鈴→ミミズになるとも限らないし
美鈴ちゃんでいいんじゃないですか٩(。•ω•。)و

• あやかまま

あやかまま

それもそうですよね♪ありがとうございます。

• 4月23日
たつまま

同級生に美鈴ちゃんが居ましたけど、そんなアダ名になることはなく、鈴っていう響きがかわいくて『すーちゃん』ってみんな読んでましたョ(・∀・)

• あやかまま

あやかまま

そうなんですね。ありがとうございます。

• 4月23日
タイタンママ

わたしも女の子が産まれたら美澄でみすずかみとと読む名前がいいなと思っていたのでミミズにびっくりしました😭
美鈴ちゃん凄くいい名前だと思いますよ☺️

• あやかまま

あやかまま

ありがとうございます。

• 4月23日
どんぐりこのみー

結婚前からつけたいお名前ならば、自信を持って娘さんが授かった時には美鈴ちゃんとつけてあげてください。
私も同じく娘に結婚前からつけたかった名前があったのですが、主人や周囲の意見に折れて諦めたこと、この上なく後悔しています。
友達にも美鈴ちゃんがいましたが、ミミズなんて思いつきもしなかったしみんなから「すずちゃん」と呼ばれてて可愛かったですよ。

もし他に美をつかった名前なら私は美紅ちゃん、美織ちゃんなども素敵だなぁと思っています。

• あやかまま

あやかまま

そうなんですね。うちの旦那は旦那の両親にものすごく反対されましたが、私が旦那の親を折れさせました。
    周りからはとても言い名前感動したなど言ってもらえ、旦那にこの子の親はあんたなんだからどんなに周りから言われても貫きと失せ。と言いました。
    産まれてからは、あんなに嫌だった反対してた。名前を何回も連呼されてますよ。

• 4月23日
あさくん

わたしは、、二人目女の子希望で、、美しいをつけて、美織みおり希望です(*^-^*)

美しく人生を織り重ねる

でも二人目女の子になるかは、天のみぞ知るですね(^^)

• あやかまま

あやかまま

本当にその通りですよね

• 4月23日