3週間前から離乳食を始めたけれど、他のメニューも大丈夫か不安。朝以外にも食べさせていい?オススメのメニューや時間帯を教えて欲しい。ブレンダー、フードプロセッサーはある。
離乳食を初めて、3週間経ちました。
インスタやティックトックを見ていると、5ヶ月から飲めるポタージュや、ジュース?を作っている方をよく見かけます。
作ってあげたいと思ったりするのですが、まだ1回食なので、朝10時の離乳食以外にあげて大丈夫なのだろうか、と不安です。
もし大丈夫なのであれば、オススメのメニュー、あげる時間帯等教えて欲しいです🙇♀️
ブレンダー、フードプロセッサー家にあります!
- 鮮魚。(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝10時の離乳食のタイミングであげるのはダメなんですか?🤔
もちろん使っている食材のアレルギー確認してからですが💦
お粥とポタージュとかで組み合わせてです!
鮮魚。
今はとにかく食べれる食材を増やさないと、と思ったのですが、そんなに急がなくてもいいんですかね?🤔💦
まだ豆腐や白身魚も試せてなくて、新しい食材を試すのでいっぱいいっぱいなんです、、。
今日は
・お粥 大さじ1
・カボチャ 小さじ1
・トマト 小さじ2
・さつまいも 小さじ2
・じゃがいも 小さじ1(初めて)
食べさせました。
基本的に分量はこれくらいが固定です。
あげすぎかなと思うのですが、これにプラスであげても大丈夫なんでしょうか…🥲
はじめてのママリ🔰
量的にはもう十分だと思うので、かぼちゃとかさつまいも、じゃがいも辺りをポタージュにして与えるのはどうですか?
既に食べていたらにんじんとか玉ねぎ、ブロッコリーとかもポタージュにしても美味しいと思います☺️
今日の量的には合計して小さじ4になるので食べられるのであれば、そのくらいor気持ち少なめをあげても良いのかなと思いました🙆♀️
なのでお粥+野菜のポタージュ+新しい食材とかでしょうか🤔
鮮魚。
ありがとうございます!!🥰
玉ねぎはこれからですが、にんじん、ブロッコリーはクリアしてるので、チャレンジしてみようと思います!
ご教示ありがとうございます!!