子育て・グッズ 固形の食べ物が苦手で、お菓子は食べられるけど野菜や肉が進まない。どう進めればいいでしょうか。 固形のもの全然食べられない… おこめぼーやさくさくしたお菓子だけ上手に食べます(笑) お野菜やお肉どのように進めたらいいのでしょうか 最終更新:10月4日 お気に入り お菓子 肉 野菜 みしゅ(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ うちは11ヶ月くらいまで固形のものが食べられなかったですが、ホットケーキとかパンとか、手づかみ食べできるものから慣れさせて行きました! 他はとにかく刻んで与えてました😅 大変ですが😭😭 9月30日 みしゅ そうですよね😭 2ヶ月くらい前までパン食べてたのに最近食べなくなっちゃって💦 焦ってます😥 9月30日 はじめてのママリ パンはあんまり好きじゃないのかもしれないですね💦 我が子も嫌いみたいです。 いつか食べれるようになると思うので、固形で食べれるものを見つけて慣れさせていくしかないかなと思います😭 9月30日 みしゅ パサパサがダメなんですかね😥 ありがとうございます😭 おこめぼーでかじりとり練習させつつ、他のものもあげてみます! ちなみに、これあげやすかったよ!みたいなものがあればお教えいただきたいです🥹 10月1日 はじめてのママリ 多分水分取られる感じが嫌なのかなぁと思います😅 うちはバナナとかキウイとか、フルーツ大好きなので、柔らかめのフルーツとかでも慣れさせて行きましたよ😊 ご飯の後は必ずバナナは出してました笑 お菓子も大好きなので、ハイハインとかクッキー系とかですかね🤔 10月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みしゅ
そうですよね😭
2ヶ月くらい前までパン食べてたのに最近食べなくなっちゃって💦
焦ってます😥
はじめてのママリ
パンはあんまり好きじゃないのかもしれないですね💦
我が子も嫌いみたいです。
いつか食べれるようになると思うので、固形で食べれるものを見つけて慣れさせていくしかないかなと思います😭
みしゅ
パサパサがダメなんですかね😥
ありがとうございます😭
おこめぼーでかじりとり練習させつつ、他のものもあげてみます!
ちなみに、これあげやすかったよ!みたいなものがあればお教えいただきたいです🥹
はじめてのママリ
多分水分取られる感じが嫌なのかなぁと思います😅
うちはバナナとかキウイとか、フルーツ大好きなので、柔らかめのフルーツとかでも慣れさせて行きましたよ😊
ご飯の後は必ずバナナは出してました笑
お菓子も大好きなので、ハイハインとかクッキー系とかですかね🤔