娘が毎日お漏らししていて困っています。先生も対応済みで、個人差はあるけどイライラしています。
年少娘
毎日毎日毎日毎日漏らしてきて。。
どうしたらいいんでしょう。
こっちが焦っても、、と思いつつも、クラスでお漏らしお持ち帰りうちだけ💦
先生に聞いてももう取れてますねって。。
そうですよね、、、。
毎日ホカホカのお布団で寝られて気持ちいいですよって。(笑)
はじめは大丈夫よ、少しずつできるようにしていこう!と言っていたものの、6月から本格的にパンツになり、、、あれ?10月なるぞ?
その子その子個人差があるのはわかってはいるものの、最近怒ってしまう自分がいます。
明日はがんばるね、明日はがんばるね、と娘が言う度がんばれ。と言いつつイライラしてしまうんです。
難しいですね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
寝てる時なら尚更仕方ないです🫶体の中の発達も人それぞれ違うので💦
年長の時、毎月お漏らしが数回続いていて小学校にあがるのが心配だったので受診し薬を処方して貰ったことがあります。
うちの子の場合は急にしたくなり走るも間に合わないという事でした。嘘だと思って居ましたが、本当でした笑
本人の頑張りで出来ないこともあると我が子に教えて貰いました😂
はじめてのママリ🔰
漏らすタイミングは寝てる時ですか?
夜尿症なら小学生でも全然いますよー!
尿意を抑え込むホルモンというのが上手く働かない子もいるんだそうです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
夜は寝てるときは朝まで漏らさずパンツでできるんです。
お昼寝のとき(保育園)は必ず漏らしているんです。
家ではできるからこそ、何故だろう?園だともう、毎日毎日で😭💦
退会ユーザー
保育園のトイレは男女共有ですか?覗く子もいたりしますし、我慢してるからお昼寝中の気が抜けた時に出ちゃったとかはないですか🤔??
はじめてのママリ🔰
トイレ一緒ですが、お迎えの時とか見ているとまだ男女一緒で覗かれるのが嫌だとか気にしている感じもない様子なんですよね💦
まぁ、いつかはとれると思いつつも、そろそろ頑張ってくれ。。いつも大きなお土産があるのあなただけだよ?と親は思ってしまいます💦💦
退会ユーザー
なるほどー💦
先生にトイレ行く旨伝えても中々伝わらず、トイレ行くのやめたとかもありました
その園が凄いんですよ💀!
娘の園はお漏らしは年中の子でもありますし、年少も多い時5人くらいいるらしいです😂
自分の意志と関係なく…なら泌尿器科行くと親的にも良いです🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
こちらが焦ってるのもお子に伝わっているんですよね、きっと。
でも、促さないと行かないし、どうしたらよいものなのか。
そろそろトイレ行きなよーって伝えていますか?
あまり言い過ぎてもよくないのかなーとか、よく分からなくなってきています。。
そうなんですね🤔
とりあえず起きている時は声かければ行くし、お漏らしもないし、パンツで寝るー!とやる気なのをへし折っても可哀想かなーと思い毎日洗濯しています😭
今後も続くようなら泌尿器科も調べてみます!
ありがとうございます😭💚