ボア生地で手縫いでロンパース作りたいが、毛が出て不安。一日だけなので手縫いできるか。毛が出ない方法を教えてほしい。
ボア生地でロンパースを作りたいのですが、手縫いだと無謀でしょうか、、
来月にディズニーに行こうと思っていて、子供にベイマックス風の着ぐるみを着せたいと思ってます。
市販でいいものがなかったので手作りしたいなと思ってボア生地を買ったのですが、裁断していくとボロボロ毛が出て、塗ってもボロボロ出るのではないかと不安で中断しました。。
一日着るだけなので、手縫いでしようと思ってたのですが無謀ですかね、、
ボロボロならないようにするにはどうしたらいいか教えてほしいです💦💦
- ママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
手縫いでボアは厳しいと思います💦
ミシンですらボアは敬遠するので😅
はじめてのママリ🔰
ほつれ止め液してもどうにもならないですかね🤔💦
-
ママリ🔰
そういうのがあるんですね💦試しにやってみようかな🤣
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
冬物のもこもこソックスでぬいぐるみ用の服を作ろうと思った時に使ったら本当に固まってました!
ただ赤ちゃん用だと量が多いだろうから大変と思います😂💦- 9月30日
-
ママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます!もう一日だけ保てばいいのでとりあえず頑張ってみます!
- 9月30日
ママリ🔰
やっぱそうなんですね😭😭
毛があるから難しいんですか??
初心者すぎて敬遠する理由知りたいです💦💦