※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃゆぅ
妊娠・出産

妊娠6wですが、妊娠中は髪の毛は染めたらいけないものなのでしょうか?

妊娠6wですが、妊娠中は髪の毛は染めたらいけないものなのでしょうか?

コメント

Chocolat🍫ŧ‹

そんなことないよぉ!ただ匂いで気分悪くならないよぅにってくらいかな?あたしは9ヶ月でも染めてますよ!(●^ω^●)

y♡mama.

いけないわけではなかったはずです
ただ、長時間同じ姿勢だったりするのがオススメできない、妊娠して染め粉のにおいがだめになった、というのが例題としてあるので…
美容院によっては妊婦さんをお断りしているところもあるそうです。
産院や先生によっても、いいよってゆってくださる先生や、オススメしない、染めないでって言われる先生もいるみたいなので一度相談されてはいかがでしょう?

リプトンとん

私は気にせず染めてます(^o^;)

ただ、つわりなどで体調が良くない時は、臭いなどですぐしんどくなってしまう場合があるので、やめておいた方が良いかもしれません。
頭皮から胎児に影響する事はないらしいです。
あとは、肌が敏感な時なので荒れないように担当の方に一言伝えておくと、フォローなど気を付けてくれると思います(^^)

マタニティライフも綺麗でいたいですもんね(*^^*)♡

まちゃゆぅ

返答ありがとうございます♪
大丈夫なんですね(*´∀`)
染め粉に妊婦は…的な事が書いてあったのでダメかと思ってました!

まちゃゆぅ

返答ありがとうございます(*´∀`)
そうゆう理由でダメかもみたいな感じなんですねm(__)m
やはり先生に聞くのが一番ですね♪
次の検診時に聞いてみます(*´∀`)

まちゃゆぅ

返答ありがとうございます♪
みなさん意外に染めてらっしゃるみたいで安心しました(*´∀`)
私の場合は白髪が酷いので白髪染めなんですが、接客の仕事もしてるので、染めれないと見苦しくて…
体調など見ながら挑戦してみます(*´∀`)
ありがとうございました♪

ちゃんるか

あたしは昨日染めましたよ(笑)󾭛
妊娠してから3回くらい染めてます(笑)

ひいなん

つわりが辛い時期以外は気になったらその都度染めに行っていました(*^^*)

私が行っている美容室は
美容師さんに先に妊娠してることを伝えると
根元から少しだけ離して(素人にはパッと見分からないくらい)染めてくれたり、地肌に付いてもバリアしてくれるような前処理をしてくれましたよ☆