小1の女の子が、紛失物が多くて心配。先生に言えず困っている。親子には何も言われない印象。モンペにならないよう先生に伝えたいが、どうすればいいか悩んでいる。
小1です。
1学期の頃から紛失物が多く、
故意に隠されたのでは?と心配してます😥
(1学期の紛失物は修了式近くに友達から渡された)
今回も先生に言えなかったと帰って来ました💦
困りごとは先生に報告できてると面談のときに言われましたが、肝心なことは言えてないようです。
(今回、予備があるので明日はなんとかなります)
この親子には何しても大丈夫(何も言われない)
という印象を持たれているようです😥
モンペにならないよう先生に呼びかけてもらうには
どのように伝えたらいいでしょうか?
(今回だけのことを伝えたいです)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
小1って普通に無くすことなんてザラだと思うのですが…
お子さんはいつの間にか無くなってるって感じで言ってるのですかね?🤔
何をなくすんですか?
友達から返された物とは?
返された時に何かいわれたりしましたか?
意地悪してくるようなお友達はいたりしますか?
はじめてのママリ🔰
〇〇を学校で紛失してしまい自分で引き出しを確認したみたいなのですが見つからず、お忙しい中大変申し訳ないのですが一緒に引き出しやロッカーを確認していただきたいです。って連絡帳に書いてました😅
うちは長女がめっちゃ無くすタイプで1回国語の教科書を前の席の子が間違えて持ち帰った以外は全部ロッカーか引き出しに入ってました😂
故意かどうかはわからない時は一緒に見てほしいって言えば良いですよ❢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
どうしたら前の席の子が間違えて持って帰るんですか?😥
引き出しかロッカーに入ってるもんなんですね💦
なるほど💡故意かどうかわからないときは一緒にですね。
とても助かりました😭
ありがとうございます⭐- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
自分の席と間違えて教科書しまってないと思ってランドセルに入れたっぽいです😅
引き出しもロッカーも1回全部出して見なよ!って言ってるんですが何故か自分じゃ見つからないです😂- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるんですね💦
摩訶不思議ですね😂
でも見つかってよかったですね✨- 9月30日
はじめてのママリ🔰
1学期は定規だけ返されましたが特に何も言われなかったようです。
そして、なんでかわからないけどなくなっちゃったといつも言われます😥
意地悪、、うちの子の手を掴んで操り白米を頭のてっぺんに擦り付けられカピカピになって帰って来ましたが、これも先生には言わずに自分でやめてと言ったら謝ってくれたようです😥
洋服に着いてる飾り取っていい?次この洋服着てきたら取るからねと言われたこともあります。この二点も先生には伝えてません。
からかわれたりすることが多いですね。
はじめてのママリ
お子さんはからかわれたりすることが多く、それに対して言えないことの方が多いのですね💦
きっとお母さんにも言ってないこととかもあるかもしれませんね。
お友達からしたらからかってるだけ、じゃれてるだけだとしてもイジメとかってそう言う所から始まると思うので
怖いですよね…。
私ならめんどくさい親だなって思われてもいいので気になる事があったら手紙なり電話なりして聞きますし、気にかけてもらうようにします!
今回の事だけ伝えたいとの事ですが、全部言った方がよくないですかね?
今までにこうこうこう言う事があったので子供が単純に無くしたならいいんですが、もしかして故意にかくされたのかも…と思って心配しています。何事もなければいいのですが少しの間学校での息子の行動など気にかけていただけると助かります。
みたいな感じでとりあえずおねがいしてみますかね。
はじめてのママリ🔰
私に言ってないこともあるかもしれないです。
イジメに繋がってしまったら本当に怖いので、芽から摘み取れたら防げるのかな💦
先生に気にかけてもらうように伝えるのいいですね。
連絡帳だと取り違えがあったりしたら不安なので、明日電話で伝えようと思います。
ありがとうございました😊