旦那が帰ってきてもゲームばかりで会話がなく、孤独を感じている。会話を増やしてほしいと頼んだが、ストレスを与えてしまったかもしれない。
この前旦那に言いたいことを言ってしまいました。
旦那さんも仕事を頑張る気になっていてよる遅くまでがんばっているんですが、帰ったらゲームばっかりで、夫婦の会話が全然ありませんでした。
最初は仕事がんばってるし…と思って我慢してましたが、私は全然夫婦生活が楽くありませんでした。
息子も六ヶ月になりますます手のかかるようになり1人で子育てをしてるような感じで、さみしくもあり孤独感満載でした。
なので、会話の時間を増やしてくれ!と頼んだのはいいものの、旦那の楽しみやストレス発散を奪ったんではないかと今更ながら後悔してます。
- こず(10歳)
☆*:.。. レベ .。.:*☆
うちも産まれてから23時過ぎが多く帰って来たらご飯で録画してたテレビ見て携帯ばっかです(._.) でもむりくり膝の上座ったり携帯の前に顔突っ込んだりして邪魔してますよ〜んでそのままぢゃれる感じです!笑
言わなきゃわからないから言って良かったと思いますよ‼︎ 楽しみやストレス解消奪ったと気にするよりそこはお互いだから一緒に気晴らし出来る物がないか話たりするのも良いと思います(o^^o)
aoi
わたしの旦那もまさにそうです!!
言いたいことは言わないと伝わらないですよ!わたしもケータイばっかりいじってる旦那にケータイばっかり〜( ᐪᐤᐪ )とか言ってます(笑)
わたしは妊娠中なんで子どもはお腹の中ですが子どもがいるなら余計旦那さんとの時間大切にしたいですよね♡きちんと話する時間を作ってほしいことや子育てのことなど気持ちを伝えればいいと思います!今日はこんなことあったよーとか子どものことで話してみるのもいいかもしれないですね☻あと休みの日など子どもと三人で遊ぶなどこれ手伝ってほしいなど旦那さんにちょっとずつ子育ても手伝ってもらってみてはどーですか?
子育ては一人で出来るものではありませんし、夫婦二人で協力して育てていくものです!旦那さん少しずつでもわかってくれるといいですね(^ ^)
りちょこ
びっくりするほど同じ心境です!私はシングルマザーかよ!って思っちゃいます、、、。うちの旦那は特に頼りなくて嫌になります、、、。
私は子供をとおして、パパに、〜して欲しいよねーとかいいながら、間接的に伝えたいこと言ったりしてますー。
男性って気付いて何かを自発的にするのって難しいんですってー。もちろんできる人もいるとおもいますが、、、。だから言って正解だと思いますー✩⃛ お互い気持ちに余裕もって子育てライフ楽しみましょうね!
ぴこぴこ
うちも同じです。
試験を控えてて、仕事、勉強とストレスが溜まっているようですが、仕事から帰ってくるとまずスマホです。
娘とも遊ばないわけじゃないけど、片手にはスマホ…
ご飯を食べたら、勉強するからって別室へ…
娘とまともに遊んでくれるのはいつなの?と言うと、じゃあ俺が遊べる時間ってないの?と言われ、よくケンカになります。。
男の人っていつまでも自分の時間が大事なんですよねꆤॄꆤ
でも私は言い続けます(笑)
こず
みなさん回答ありがとうございます✨
どこの旦那さんも一緒なんですね(´-ε-`;)
地元じゃないので、会話をする相手が旦那さんしかいなくてモヤモヤしてました(´._.`)
やっぱり男の人は言わないとダメなんですね。
子供のためにも夫婦のためにもこれからもちゃんと自分の気持ちは伝えたいと思います!
kotori
我が家も一緒!です。
イクメンなんて言葉を耳にするとあまりにも程遠い旦那にイライラしてしまうことも…
とはいえ、言わないとわからない人だってことはわかっていたことだし、専業主婦で旦那は仕事頑張ってくれてるので多少はゲームしたり自分の時間を過ごすのもありだとは思ってます。
それでも、めちゃくちゃ忙しい時でも変わらずな〜んにもしてくるない時は、ちょっとあれやって〜手伝って〜遊んであげて〜って言っちゃいます笑
言えばやってくれるので、素直にどんどん伝えましょう♪
希穂
テレビ番組で神田うのさんが言ってたのですが「最初から旦那には期待しない 期待するからイライラしてしまう この子は私1人で育てるんだって思えば旦那が手伝ってくれたりした時にすごい嬉しく思える」って言ってました‼︎
私の旦那も基本携帯いじっててちょっと息子見ててって言った時しか息子君を見ててくれなくてイライラしてたんですがその言葉聞いてなるほどって思いました(。・・。)
コメント