コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療していましたが、正社員だと会社の理解がかなりあるところじゃないと難しいのかなと😓
体外受精になると急な受診はよくあり休みくださいっていうのもストレスになったりも考えられます。
ただ家にいると時間あると妊活のこと考えちゃいますよね😭
私は単発の派遣で働いてましたが正社員よりシフト組みやすいし家にずっといるわけじゃなかったのでそんな働き方もありかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
両立している人もいるので可能だと思いますが、入社して早々、自己都合で急な休みを取らなければならなくなりますし…
もし妊娠したとして、悪阻が重かったら働けなくなりますし。
不妊治療しているのに新たに正社員で職を探すのはオススメできないですね💦
気を紛らわしたいなら、家で出来る趣味を探してみるとか…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。貴重意見、ありがとうございます。
家でできる何か趣味や気の紛らわし方を考えてみます、、- 10月3日
こなん
フルタイムパートで働きながら通院してました!できるけど、大変だとは思います😌
仕事が終わってから通院してたので遅くまで開いている病院を探したり、時間や曜日指定の検査の時は朝8時から検査を受けて9時出社したこともあります!
タイミング法だったので会社に言わず、なんとか必死に時間つくって通院してましたが、体外受精となるとおそらくタイミング法よりも大変になるかと思うので会社の理解は必要になるかと思います💦
働かなければならない!!!というわけではなく、何かしている時間がほしいなて感じであれば、正社員よりも週3回のパートであったり、趣味を作るとか✨そっちのほうがよさそうです🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見、ありがとうございます。やはりフルタイムパートさんだと時間に制約が出て厳しいんですね💦
週3のパートとかだとだいぶ時間は作りやすいですかね?☺️
家でもできる気の紛らわし方を何か考えてみようと思います、、- 10月3日
-
こなん
週に数回のパートさんだと、時間作りやすいと思いますよ😊
既に、病院に通われているのですか❓まだでしたら、年齢にもよりますがいきなり体外受精はないと思うので、タイミング法になるかと思います!先生に相談して、どのくらいの頻度で通院がいるのか具体的に聞いてみるのもいいかなと思います✨️今はママリさんが漠然としているのかな〜という印象でした☺️
あと、お仕事をしていても妊活中は妊活のことばかり考えてますよ🤣「今日排卵予定って言われたけど、帰ってからのタイミングで間に合うだろうか」とかずっとソワソワしてます。🫠🫠🫠明日も仕事なのにタイミング祭りしたり、仕事していてもしていなくても妊活中は考えることはそればかりです😭😭😭
私も2人目妊活を視野にいれています。お互い頑張りましょうね- 10月3日
ママ
正社員でしたが、不妊治療のため休職しました。それまでは通院も18時過ぎまでのとこだったので仕事との両立はなんとかなってましたが、休み時間など同僚とのコミュニケーションの方がしんどくて休職しました。(周りがみんな子持ちで、子供の話題ばかり)
通院や薬など物理的な大変さもありますが、私は精神的な方が苦でした。
金銭的に余裕があり、気を紛らわすのなら、仕事ではなくヨガとか料理とか趣味の方がいいですよ。
(˶' ᵕ ' ˶)
1人目の時に、働きながら不妊治療に通ってました。
ホテル勤務だったので、5:00〜15:00の朝シフトにしてもらっていたのもあり、通えましたが、8時〜17時とかの仕事だと、病院閉まってしまったり受付に間に合わなかったり、病院を探すのが大変になりそうですね💦
都会は分かりませんが、私が通える範囲の3つある産婦人科は16:30最終受付で18時に閉まります。
妊活中って、そればかり考えますよね💦
私も今2人目妊活中でもうほんとに暇さえあれば考えて、ググって本読んでそればっかりです。
まだクリニックに通ってないようでしたら、最初はタイミング療法で様子見になると思います。タイミング療法中でも卵子の育ち具合とか、排卵の確認とか、前日の夜に関係を持って次の日に受診して腟内の精子を調べるとかで、2週に1回か場合によっては来週来てとか、三日後来てとか言われて病院通ってました。
まだ、病院行ったことがないようでしたら、1度病院に行って相談してみるのも良いかもしれません!
ママリ
正社員で体外受精中です。採卵でOHSSになり、診断書をもらって10日間お休み中ですが
それ以外は仕事をしながら両立していますよ!
時間的な問題よりも、仕事での責任やストレスと不妊治療のストレスが両方のしかかってることの方が辛いです。
仕事のストレスを削れるなら削って治療に専念したいですが
産休や育休、復帰後にもキャリアアップしたい思いもあるので仕事を継続せざるを得ません。
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見、ありがとうございます。やはり正社員での妊活は中途半端になりかねないですよね💦単発の派遣いいですね!どちらの単発派遣サイト使われてましたか?