コメント
でん
うちはとりあえず耳かき1匙分をそのまま離乳食と一緒に食べさせて、その後小さじ1ずつ数日くらい連続ではないですが増やしていきました。(お粥に混ぜたりして食べさせてます)
ある程度の量を食べれるようになったらもうクリアしたと思って、普通にBFやお菓子とかでもあげてます☺️
冷凍は不向きと聞いてるのでやってません。
ママリ
ネットや離乳食本を見て何となくですが少しずつ進めていました(結局それぞれによって違って正解はないようなので)🤔
卵黄→卵白(白身)→全卵(たまごボーロ含む)でやりたい私にとっては、栄養士さんがそんな適当な感じで伝えるのが受け入れられません🤣因みに冷凍は向いていないみたいなので毎朝茹でていました🥚♡
卵黄ほど慎重にはやっていないけど、卵アレルギーは卵白の方が出やすいそうなのでドキドキですよね🤣ある程度卵白が食べられたら全卵(私は錦糸卵からはじめました)にすすんでも良いかと🤭
-
えびす
ありがとうございます✨
↑ありがとうございます😊
耳かき3まで増やしたあとは、小さじ1→小さじ2って感じですか?
感覚的になんですが大さじ1くらい食べれたら全卵いってもいいですかね?
質問ばかりで申し訳ないのですが、錦糸卵以外はどんな風にしてましたか?
おうどんやお粥を鍋で温めて、それに溶き卵を入れるとかもいいんでしょうか?- 9月30日
-
ママリ
そうですね😊でもそこまで細かくはやっていなくて小さじ2までやったら急に進めました!笑 卵白は15g食べたら十分らしいかですが、結構多いのでその量に行く前に全卵いきました!大さじ1食べられたら、全卵に進めばいいと思います🤭
全然大丈夫ですよ🌟
錦糸卵はオムライスみたいにごはんに乗せたりうどんに混ぜたりなんでもやってました!それだけでも美味しいと思うので錦糸卵だけでもいいと思いますよ😊
溶き卵を入れるでもいいと思います☺️けど私はしっっかり火を通したくて別で作ってから入れていました🤣
あとはフレンチトーストやプリンを作ったりと卵を含んだ料理?もやっていました🤭そこら辺までいったときは卵は何gにしなきゃとかは考えずゆるく考えていましたよ😊- 9月30日
-
えびす
ありがとうございます✨
なるほど!
錦糸卵をごはんに入れたり、うどんにまぜたりですね✨
それなら完全に火が通りますね😌
たしかにかき玉系ってどこまで火を通せば…って感じですよね😂
最初は錦糸卵でトライしてみようと思います✨- 9月30日
えびす
ありがとうございます✨
やはり、冷凍は難しいですかねT^T
ある程度の白身食べさせたら、かき混ぜて全卵をお粥やうどんに入れて煮たりしましたか?
でん
冷凍すると食感が変わると聞いたことがあります🤔
はい、そうしてました!
包丁とかで切らずにスプーンで潰してました🤣
半分ぐらい白身食べて問題なしならもう気にせずあげてます。笑
卵黄の時も1つ分も食べれないので、ある程度の量を食べることができたら白身に挑戦していました💪