娘のアレルギー症状について相談中。猫アレルギーの可能性があるか不安。2歳児に血液検査は必要か。意見を聞きたい。
娘が鼻水が出続けてます🤧小児科にも先週と今日行きました。今、里帰り中で、実家にいるんですが、猫を室内で2匹飼ってまして😓猫アレルギーかなと思ったりしてます😓小児科でもその相談をしたんですが、血液検査になるし、結構な量の血を抜くから小学生ぐらいにならないと大人しく血を抜かせてくれないからね~とのことで、鼻水止めと痰を止める薬を2週間分もらいました。今日、お昼寝後の娘の顔を見たらひだりほっぺに赤いプツプツが3個ぐらいと、眉毛が赤くなってて、少し痒がっていました😓アレルギー反応が出ているのでしょうか😔?実際に猫アレルギーのお子さんがいる方か、自分が猫アレルギーって方の意見が聞きたいです😔そしてもし、可能性があるならまだ2歳児ですが、血液検査してもらったほうがいいでしょうか😔?教えてください🙏
- ままま(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
菜の花
アレルギー検査は半年からできますよ!
うちの子は粉ミルクアレルギーになり
入院しました…
アレルギーは重症化すると大変なので
検査してもらったほうがいいのではないかなと思います
検査して違ったら安心だし
もしアレルギーがあるのなら対応もできるので
4kizmam(27)
大豆アレルギーなのですが、10ヶ月ぐらいに採血してアレルギー検査受けました。
豆乳飲んだときにゼコゼコして顔に赤い発疹がでて痒がり体中に蕁麻疹ができて病院に駆け込みました。
ままま
ありがとうございます!
やっぱり血液検査でしたか?
菜の花
うちはミルクを飲むと体中湿疹が出るようになって痒がりミルクを飲まなくなったので
病院に連れて行って血液検査してもらいました
ままま
ありがとうございます!
近々、大きな病院に行って血液検査やってもらうようにします!!!