ままり
私も自他共に認めるコーヒー愛飲者なのですが、妊娠中は初期は気をつけてましたけど、あまり我慢してストレス溜めるのもよくないかなと思い、コーヒーを牛乳で割って、一日3杯くらいは飲んでました!
あとはカフェインレスを飲むとかしてなんとか耐えてましまね。
授乳中も我慢我慢だし、、
コーヒー牛乳で耐え忍んだ妊娠期間でしたが、子供は3000超えてましたよ。ただ、夫婦揃って大きいのもあるかもですが💦
はじめてのママリ🔰
私もコーヒー大好きです。妊娠中は一杯まで、それ以上はカフェインレス飲んでました。
ネスカフェのカフェインレスのボトルコーヒー(赤いラベル)美味しくておすすめです!
マママリ
私もコーヒーめちゃくちゃ好きでガブガブ派だったので普通のは杯数制限して、ノンカフェインをガブガブ飲んでました💧
m
同じくずっとダラダラつわりが続いてて、緑茶や紅茶を飲み続けています😭(コーヒーは苦手なので飲まないです)
家でお茶葉を水出ししたやつや午後の紅茶を1日500ミリリットル以上飲んでる時もありました🥲
今は2日で500ミリリットル程に抑えてますが、それでも毎日飲んでます…。
私も影響が気になって調べたことあるのですが、低体重や血管の収縮などでした!
コメント