※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子供に公文を始める際、算数か国語か迷っています。姉は3歳で算数を始めましたが、足し算でつまずき、1年休会しました。

3歳5ヶ月、公文を始めるなら算数と国語どちらがオススメですか?

小1の姉がいますが、姉は3歳で算数を開始しましたが足し算の繰り上げにつまずき、1年で一旦休会し年長で復活して今に至ります。

コメント

ゆう

本人がどっちやりたいかですね☺️
ある程度理解しやすい年齢から始めた方が本人も楽しいのでスムーズにすすむ様な気もします。う

• みぃー

みぃー

まだ本人もよく分かってないんですよねー😭💦笑
    将来的には算数をしっかりやらせたいんですが、姉がやっていなかった国語をやらせてみるのもアリかなーと考えてます🤔姉のように絵本を沢山読んであげられてないので笑

• 9月30日
  • ゆう

ゆう

本人もわかってないなら始めるのは早そうだなとも思いますが、、、楽しく勧められるならいいと思います!早くスタートしすぎると嫌いになってしまうパターンもあるので、体験させてやりたい方やるのがいいと思います☺️
    上の子が年中終わりに始めましたが2歳くらいからやってる子よりドンドン進んでいってます☺️
    やる気だと思います☺️

• 9月30日
  • みぃー

みぃー

姉が大好きなので一緒にならやってくれるかなと画策してます😏笑
    今もドリルは一緒にやってます☺️
    ちなみになんの教科されてます?

• 9月30日