コメント
ママリ
本人がどっちやりたいかですね☺️
ある程度理解しやすい年齢から始めた方が本人も楽しいのでスムーズにすすむ様な気もします。う
ママリ
本人がどっちやりたいかですね☺️
ある程度理解しやすい年齢から始めた方が本人も楽しいのでスムーズにすすむ様な気もします。う
「3歳」に関する質問
共働き育児中です。3歳、5歳育ててます。土日はお昼は基本外食生活です。 今日仕事が遅くなって今から迎えに行くのですが、平日でも外食牛丼ありですかね、、、踏ん張った方がいいかな、、迷う、、
予約制の小児科にいつもかかっています。 子供が熱をお昼に出して午後になっても治らなかったり、薬も何もない状態で心配でした。又、咳や鼻水が止まらなかったので、予約枠空いてるから見て、空いてなかったので直接行…
旦那が月末から12月末まで平日全て泊まりで研修土日のみ帰宅になります。今生後2ヶ月、3歳、7歳3人いてワンオペ状態です。私もしんどいし、ガルガル期で1番上にすごく嫌悪やイライラを抱えてるので泊まりを無くしてもらう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
本人もわかってないなら始めるのは早そうだなとも思いますが、、、楽しく勧められるならいいと思います!早くスタートしすぎると嫌いになってしまうパターンもあるので、体験させてやりたい方やるのがいいと思います☺️
上の子が年中終わりに始めましたが2歳くらいからやってる子よりドンドン進んでいってます☺️
やる気だと思います☺️
みぃー
まだ本人もよく分かってないんですよねー😭💦笑
将来的には算数をしっかりやらせたいんですが、姉がやっていなかった国語をやらせてみるのもアリかなーと考えてます🤔姉のように絵本を沢山読んであげられてないので笑
みぃー
姉が大好きなので一緒にならやってくれるかなと画策してます😏笑
今もドリルは一緒にやってます☺️
ちなみになんの教科されてます?