※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

1歳半の子育て中です。親戚の結婚式が6月にあり、息子たちに、どんな服…

1歳半の子育て中です。
親戚の結婚式が6月にあり、息子たちに、どんな服を着せようか悩んでます。
またその後結婚しそうな人は一組いますが早くても来年。そうなるとサイズオーバーだろうし、1度しか着ないのに高いフォーマルを買うのもいかがなものか?
普段も着れそうなものをうまく使うか、レンタルがあればレンタルを利用するか…
皆さんはお子さんをつれての結婚式、どんな服装をさせましたか?

それと、自分自身の格好についても悩みます。
これまでは自分ひとりで参加したことしかなかったので、ドレスアップしてましたが、1歳半の息子二人を連れていくとなると…。
折角の結婚式なのでおしゃれも楽しみたいけど、母親としても身動きとりやすく品もなくちゃだめだよねーと考えると何が良いのかさっぱり…

経験者の皆様、お力を貸してくださいm(._.)m

コメント

りこママ

ママはスカーチョのフォーマル服だとうごきやすそーですよ!!!

お子さんはメルカリなどで安く購入されてみては?
レンタルってクリーニング代とか含まれてたりするのでそんなに安くない気がします!

トマトモチ

私とすごく悩みました!!
息子が10ヶ月の時に親戚の結婚式に出席しました。
息子は襟付きの明るめシャツ、黒いコムサとかのちゃんとした感じのカーディガン、グレーに大き目の白チェック柄ズボンに、蝶ネクタイ柄のスタイをつけてました。
フォーマル服動きづらそうだし、すぐ汚すしと思い、普通の服で揃えました😅蝶ネクタイ柄のスタイさえあればフォーマル!と言い聞かせ…

私はストールあると邪魔なので、袖のあるワンピースを着ました。でも、パンツタイプのフォーマル服を着てる方がいて、それがよかったと思いました!
その格好でスリングつけて子ども寝かしたりしてましたよ◎