日本の賃金高くないのに税金物価だけ上がりまくって、国民やっていけるわけなくなーい?普通にそれだけ
日本の賃金高くないのに税金物価だけ上がりまくって、国民やっていけるわけなくなーい?普通にそれだけ
- 🌼
コメント
はじめてのママリ🔰
年収高くなかったら質素に生きてくしかないでよすね…
投資で増やせとかなんかね…
はじめてのママリ🔰
賃金と比較するとまだまだ物価安いですよね😃
他の外国と比べるとまだまだ上がる余裕ありそうですしこれから上がりそうですよねー
-
🌼
そうなんですねーー
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
アメリカだと物価が上がりすぎて家が買えないとか家賃が払えないとかすごいらしいですよね!!
扶養内とかで働いても貯金ができたりする時点でまだまだ余裕なんだなって思っちゃいます💦
そう言えば、アメリカだと生活費クレジットのリボで回してるらしいですね💦💦
日本の物価もそれくらいまでいくと思います?
今の倍くらいですかね!- 9月30日
-
🌼
まあ日本なので。日本人なりの価値観で投稿しました。
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
まだまだ稼げますよー
-
🌼
頑張りましょー
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そんな日本には未来をあまり感じられず、いて欲しくないので子供には海外でもやっていけるような職について欲しいと思います🥺💦子供の未来に投資したいですが思うように育ってくれるのか💦
-
🌼
同意見ですー😨子育てだって親が思うように育つわけないですよね😓
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
夫が余程の高収入じゃない限り、フルタイム共働きじゃないと生きていけないのが現実だと思います。
しっかり働くしかないですよね。
-
🌼
そのような家庭が多いですよね!!私の周りも共働きです!頑張ります🥲
- 9月30日
🌼
本当ですよね😓😓