子育てに向いていないと感じています。1才の子供に毎日怒ってしまい、2人目も欲しいけど自信が持てません。正直な意見を聞きたいです。
子育てに向いていないなと自分で思います。
1才になったばかりの子供が居るのですが、毎日怒ってしまう事ばかりです。ママリで質問した時に1才の子供には怒りませんと回答いただく事も多く本当に向いてないんだなと痛感しました。
毎日怒ってしまうけど子供は可愛いし怒った後も可愛くてニコっとしちゃいます。可愛いので2人目も欲しいなと思うのですが、こんな私が2人目のお母さんになってもいいのかと思っています。
正直な意見聞かせて下さい🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子供とは言えされたら嫌なこととか危ないこととかがあると、めちゃめちゃ怒りますよー!!!😭
そして怒りすぎたかなと反省します…💦
逆に怒らない方の生活見てみたいです!!!😳
ジジ
怒らなくてもいい環境をつくることに力を注げば怒る回数は減らせると思います。
こんな私が2人目のお母さんになってもいいのかと思っていた頃は、今はその時ではないのだなと解釈していました。
うちは5歳差の兄妹ですが、上の子の時は何をそんなにイライラしていたんだろう?と思うし、上の子で一度経験させてもらえている分、先に起こり得ることの予測ができたり、大まかな成長段階が理解できるのでにこやかに見守れたりして、1人目と2人目って全然違う違うなと感じます。
一歳児の子育てが向いていなくても、3歳〜6歳の幼児と遊ぶのが得意だったり、勉強教えるのが得意なら今後もっと先に子育て向いてるわ〜って思える時期もくるでしょうしね、
今のお子さんの年齢が難しいだけなのかもしれませんよ?
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
年齢が難しいのかもしれませんね、その考えはなかったので少しホッとしました☺️
教えていただきありがとうございました!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
私も子育てに向いてないなと思ってますよ😂
上の子の時は子育てを全く楽しめませんでした💦初めての育児っていうのもあるし、主人の仕事の関係で知らない土地に引越したのもあるだろうし。あとはその子との相性もあるかもしれませんし😅
上は中学生で今でもイライラしますし、腹も立ちます笑
10歳差で出産し、下が1歳9ヶ月になります。
上の子の時とは違って気持ちに余裕のある育児ができています✨2人目というのもあるし、上の子が大きいので助かる事も多々あります✨
周りの友達の子供も大きくなってきてるので、どこに連れて行っても可愛がられる環境にあるのも有り難いです☺️
ママリさんのお子さんはまだ1歳なったばかりですもんね☺️
まだまだ手がかかるし、お仕事されているからこそ家に帰ってから夕方はバタバタでしょうし、それでグズグズになられるとイライラしてしまうのも仕方ないと思います💦
もう少ししたら1人遊びが上手になるかもしれませんし、私は自分が効率よく動く為なら忙しい時間帯はYouTubeも見せてますし、そういうのを頼っても全然良いと思ってます👍
グズグズで夕方ご飯作りが大変なら、前準備してご飯作りにかける時間を減らすとか。
私ももう少しで育休終わるので、その後の生活がどうなるか全然想像できませんが…😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
私も同じで2年前に全く知らない土地に引っ越ししてきたばかりで、、頼る人も身近に居らず夫の仕事中以外は1人で子育てしてきました。
1人目と2人目で心の余裕も変わってくるんですね😳
今は本当に分からない事ばかりで頼れる人も近くに居ないので余計にイライラしたりするのかもしれません、、。
色々と教えていただいて気持ちが楽になりました。YouTubeなど頼れる物には頼ろうと思います!
ありがとうございました😊- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ぐずぐず泣かれるとイラッとしてしまう事が多くつい怒ってしまって、、
本当にそれです😭後から反省して自分が嫌になります、、。