2歳半の子が最近夜間覚醒が増えています。妊娠中の悪阻で夫に寝かしつけを任せたことや卒乳後、安定していた睡眠が急に乱れています。夜間1-2回覚醒し、離れると起きてしまう状況で、夫も寝かしつけに時間がかかるようになっています。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
2歳半の子が最近夜間覚醒をします。
1歳半頃まで毎晩3回ほど起きていて、2歳過ぎてからは1回ほど起きていました。
私の妊娠が発覚してから悪阻で寝かしつけが辛く、夫に寝かしつけてもらうようになり
そのタイミングで卒乳もしました。
それから2ヶ月くらいは夜通し寝てくれて、睡眠が安定したと思っていたのですが……
ここ2週間ほど急に夜間1-2回覚醒します。
泣き声が聞こえて寝室行くと、くっついてすぐ寝るといった感じです。
すぐ寝るのに私が離れると起きてしまうのでなかなか離れられず、もしかしたら下の子が産まれる不安とかあるのかなぁと……
妊娠してから安定期すぎても悪阻が続いており、なかなか日中構えないのですが
それはここ数ヶ月ずっとなのに急に覚醒始めたのでどうしたもんかと🤔
夫によると、寝かしつけにも時間がかかるようになったみたいで……
夜驚症かとも思ったのですが、泣き叫ぶわけでもなく暴れもせずすぐ寝るので違うのかなぁと……
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ぱぽぷぺぴ(妊娠28週目, 2歳8ヶ月)
退会ユーザー
私のところも2人目が産まれる数週間前から急に夜間必ず起きてくるようになりました🥺私が入院中も夜中必ず起きてきてたみたいで、いつまで続くのかと悩んでいたんですが2人目が産まれて退院して帰宅したその日から夜間起きなくなりました💦子供なりに何か察してるのかもしれないですね💦
コメント