旦那は飲みに我慢、私は遊びに行くことに罪悪感。遊ぶ日が決まり、不機嫌な態度。甘いけど遊びだけ厳しい。子供ができたら遊べないかも。
以前ここに書いた内容と似てますが、
旦那は飲みに行くことを我慢しており、私が遊びに行くことに対してずるいと思っているので、遊ぶ約束が入っていることをどうやって伝えるかという投稿をしました。
その後、旦那の飲みの話をしようと思って様子を伺っていたためまだ遊ぶことを言っていませんでした。(遊ぶ日は今日決まりました)
たまたま、スマホを見られていたので遊ぶこと気づいたかな?と思い、何日遊ぶけどいい?と聞くと一瞬不機嫌になりながら「いいよ」と言われました。
あまり気にしなくていいですかね?
私に対して基本的に甘いので、好きな物買えばいいし、仕事休んでる間は好きなことしてなよって感じで言ってくれるけど、遊び(ランチくらい)だけ厳しい😭
まぁ、旦那が飲みに行くの我慢してるから不機嫌になるのわかるんですけどね。
子供産んだら、今みたいに気軽に遊べないから今のうちに遊ばして〜って思うんですけどね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが飲みに行くのを我慢してる理由はなんですか?
例えば、
はじめてのママリさんがあまり行かないでと言って
我慢してくれているのなら
遊びに行っていてずるいと思うと思うけど
自分で勝手に我慢してるなら
別に行ってきてどうぞ?って私は言っちゃいます💦
まる
旦那さんも普通に飲みに行かせてあげればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やすいところならいいんですけどね。
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
2つ理由があるとおもいます。
1つ目は、妊娠前まで一緒に行っていて、タバコもお酒も私が好きなので、行かないようにしていると思います。
2つ目は、行きつけの飲み屋が高く、旦那の給料低い&私が妊娠して体調的に働けなくなり休んでいるから、金銭面を考えてです。
はじめてのママリ🔰
お酒もタバコも相手にたいする優しさや気遣いだけど
旦那さんが勝手に我慢してるってことですよね??
私なら自分が出かけるたびに嫌な顔されるのは嫌なので
自分は我慢してるのに
って思いから不機嫌になられるなら
別に行ってきていいよ〜!って言います💦
行きつけの飲み屋じゃないと絶対にダメなんですかね?
お酒が好きだったら安いところで飲むとか
お家で飲むとか
それじゃだめなんですかね?
それでもそこじゃないと無理!って言うなら
それはただのわがままですよね💦
はじめてのママリ🔰
私も高くないなら行ってきなよ〜って言えますけど、後輩と行くと高い上に奢りになるんですよね💦
妊娠前はそれで良かったけど、今はカツカツなんで厳しいんですよね。
ご飯屋さんでも、基本的に、行きつけのところしか行かないので行きつけのところの空間が好きなんだと思います😞
はじめてのママリ🔰
お酒が飲みたくて我慢してるなら文句言わずに安い店見つけるなりして行って欲しいですし
後輩と行かずに友達でもいいと思うんですけどね…
我慢してるアピールを態度でされるくらいなら
別にどうぞって思います💦
自分で飲みたいなら飲みたいなりに店を変えて新しい安い店を見つけるとか行く人を考えるとか
色々考えたらいいと思いました💦
私も子供が2人いるのでカツカツなのも
妊娠中でこれは我慢しろ!みたいなのがあるのも
お気持ちはすごいわかります。
お互いに我慢してしまうとストレスも溜まると思うので
はじめてのママリさんはお友達とランチ行ってストレス発散になるならそれで良いと思うし
旦那さんはタバコを吸ってるなら
私はそれ十分なストレス発散だと思いますけどね…笑
何よりお金も毎月かかってますからね!笑