コメント

4mama
どんなふうに言われるんですかね🤔
我が家は義母に「二世帯どう?」って言われて私は嫌ってわけでも良いってわけでもない感じなんですけど「ね〜本当いいですね〜」みたいな感じで流してます🤔
4mama
どんなふうに言われるんですかね🤔
我が家は義母に「二世帯どう?」って言われて私は嫌ってわけでも良いってわけでもない感じなんですけど「ね〜本当いいですね〜」みたいな感じで流してます🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
昨日から子供が1年生になり登校班で行ってますが、 近所の子達と行くのに、お母さん方が5人くらい子供の見送りで集まります。 そのうちの1人が、全くこっちも見ずに、あいさつも返事なし(他の人と話してるので紛らして…
我が子(娘)がママ友の子ども(男の子)から、「ちび」や「ゴリラ」などの暴言言われたら、そのママ友に相談しますか? 学校での出来事ではあるんですが、今日本ではなく別の国にいる為、日本語でその男の子を注意してく…
3歳の息子のことです。 いつも保育園から帰って、「誰と遊んだの?」と聞くと、「◯◯ちゃん」と、同じ女の子の名前しか言いません。 もう半年前くらいからずっとそうです。 「また◯◯ちゃん?!」というツッコミ待ちなのか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ビビ
家賃にお金使うのもったいないーみたいな感じで言われます
二世帯とか同居って言葉は使わずに子供のためにーみたいに言ってきます
流すのがいいですよね💦
4mama
そうなんですね!
私なら
「持ち家ってある程度経つとあちこち修繕にお金かかるから怖いですよね〜」って言いますというか言ってます笑
ビビ
確かにそうですね!
返信ありがとうございました