コメント

はじめてのママリ🔰
傷から菌が入っても乳腺炎になりますが、病院行かれましたか?
菌が入った場合は抗生剤での治療が必要かも知れません。
詰まり解消に手搾りや搾乳機なども使うと乳首少し休まりますよ🙆
はじめてのママリ🔰
傷から菌が入っても乳腺炎になりますが、病院行かれましたか?
菌が入った場合は抗生剤での治療が必要かも知れません。
詰まり解消に手搾りや搾乳機なども使うと乳首少し休まりますよ🙆
「乳首」に関する質問
授乳しようとしたら、噛まれてしまい乳首の付け根辺りがぱっくり切れ目が入ってしまい 授乳のたびに激痛です😂 しかも引っ張り飲みもしてくるので、余計に痛いです、、、 これって我慢するしかないですよね😂 離乳食しっか…
出産準備 哺乳瓶は長男のもの ガラス分は残していたのでつかう予定なのですが 哺乳瓶と乳首を装着する部分がないことにきがつきました、、なぜ。。😂😂(あほですみません) 写真の水色部分です。。 乳首は新調予定でしたが…
しょうもない悩みなんですが助けてください! 娘に体の部位の名前を教えてるんですが、お風呂で私の胸を(乳首らへん)指差してコレは?と聞いてきます😂 なんて教えようか悩んでいます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
病院に行き、薬をいただき胸も絞ってもらいました🙌!
その時聞かなかったことを後悔しています😇
搾乳機使ったことないのですが、乳首は守られるのですか??😳
はじめてのママリ🔰
傷ついてるとやはり痛みはありますが、私は搾乳の方が痛くなかったです!
ただ、搾乳だけだとあまり出ないので、先に手搾りしてから搾乳の方がいいです。手搾りすると母乳が湧いてくるので、湧いてきたら搾乳器にしてました。
6ヶ月でしたら、産後ケアも利用できると思うので、産後ケアで助産師さんに母乳マッサージしてもらうのもいいと思いますよ😊
私は詰まったとき、週2くらいでやってもらいました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
手絞りからの搾乳ですね!参考になります🙏🤍
産後ケアの存在が抜けてました😳😳😳
色々調べてみます!教えていただきありがとうございます!