※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

熱がなくて元気な時の風邪症状で幼稚園休ませるタイミングは?咳が出ている場合、他の子にうつす可能性考えると休ませるべきか悩んでいます。どうしていますか?

熱がなくて本人元気な場合の風邪症状の時って、どのくらいの症状、どのタイミングで幼稚園や保育園休ませますか?

今咳がコンコンたまに出てる程度なんですけど、他のお子さんのこと考えたらもうこの時点で行かせない方がいいんだろうなとは思いつつ、まだこのくらいで休ませてたらあと何日休むことになるんだろう…とも。

皆さんどうしてますか??

コメント

しろくま

うちのかかりつけの小児科は、
熱がなければ基本行ってもいいよ~行けるよ~行きなよ~!
って感じです😅

と言っても私は熱がなくてもしんどそうだったら休ませますし、
熱がなくて元気で鼻と咳が出るくらいなら全然行かせますかね🤔

元気でも、
鼻水がティッシュも全然間に合わないとか、
口の中に入っちゃうレベル(?)とか、
咳で吐きそうになる感じだと先生にも迷惑かける気がするので休ませますかね😓

アボカド🥑 ´-

熱や吐いたりがなければ基本連れてっちゃいます。あとはなるべく悪化しないように早め早めで病院に連れて行ってます🙆‍♀️
少し咳やくしゃみ、鼻水が…で休ませてたら月に何回登園できる…??てくらいになってしまいます(我が家の場合)

ままり

年少の頃は結構休ませてましたが年中以降は本人が辛そうでなければ行かせてます🥺
行事前は大事をとって早めに休ませます‪‪💦‬