※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

女性が実母による影響に悩んでいます。

実母この家のボスだわ。
誰も何も言えないから、王様。
もう反感しても自分の意見言っても無理だから、実母の言うこと間違ってても、はい。って感じ。
実母の機嫌伺って行動するのもしんどい。
実母が機嫌良いとなんか嬉しいんだけど、これ洗脳かなあ。

コメント

はじめてのママリ🔰

母カボスとは?ご夫婦で住まれてないんですか?

私は結婚後は親とは年に数回で程よい距離ですよ。

同居しなきゃいけない状況なんでしょうか。

みー

洗脳ですね😥
実母さんは、はじめてのママリさんへの愛情は心底ないから、実母さんが機嫌良くなると嬉しくなり、愛情を受け取った感覚にもなり、心地良くさえなっているから離れられないんだと思います🥲

依存です🥲

私もだから、毒親から、離れることできませんでした🥲
でもどんなに言う通り動いても、実母からの愛情なんてなく、都合良く使えていれば誰でも良いし、断れば、あっそう!って感じで捨てられる感じが怖いから、どんなに辛くても、実母さんの思い通りに行動してしまうんじゃないですか🥲

私はそれで限界がきて、実母を突っぱねました😇
そしたら、案の定、実母にとって私は都合悪いとなり、無事連絡もなくなり離れてくれました😅

初めて、実母からのお願いを断ることは、かなり勇気のいることでしたが、実母がいなくても、私は何一つ困ることもないので、あいつはもういらない!と思い、断り続け、捨てました😇