※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母がアルコール依存症の方居ますか?どう向き合っていますか?カウンセ…

実母がアルコール依存症の方居ますか?どう向き合っていますか?カウンセリングなど受けてますか?

頭が整理出来ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

主人のお父さんがアルコール依存症でした。

家族の言う事は聞かずに施設に入りましたが、肝硬変で亡くなりました。

自分でやめたいという気持ちがあれば、カウンセリングやセミナーに行って同じ境遇の人と話しをする事からはじめてみてもいいと思います。

カウンセリングもすごく混んでいるので、とりあえず受けれる所があれば今すぐ予約だけでもしておいた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    施設とは何の施設ですか?

私の実母は辞める気はないようなので、私の心持ちをどうしようか悩んでいます。カウンセリングに行くとしたら私が行きたいと思っています。

ご主人は悩んだり落ち込んだりしていましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設というより病院です💦すいません💦
    精神科のケアと肝硬変の治療を受けられるところに入ってましたが、すでに肝硬変の状態が悪く亡くなりました。

主人の父はDVモラハラとひどい人だったので、主人は落ち込んだりはしてませんでした。

依存症を発症する人は発達障害が隠れている場合が多いそうです!主人には言いませんでしたが、主人のお父様はたぶん自閉症だったと思います。

ご自身のカウンセリングも今は精神科ってすごく混んでいるので、とりあえず予約ができるところがあれば予約してから行く行かないを決めてもいいかと思います‼︎
    あとは福祉センターとかに相談してみてもいいかと思います💦

• 24分前