※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運動会で旦那がネガティブ発言。子供の様子に不満。シートの大きさ問題も。幼稚園の練習についても不満。他の人はどう思う?

この前子供の運動会だったのですが、いつも旦那は子供を見てネガティブ発言が多くて、会話が嫌になります。
暑い日だったので体調悪くなる子供もいたぐらいで、うちの子はあくびをしていて、旦那はあくびしてるよ😩うちのこは運動会とか冷めてるのかな。つまんないのかな。
といいだし、体調悪い時もあくびするし、年中なんて、おとなしく座ってるのも偉いと思うよ!と言い返しました。

他にはシート小さいのを持っていったのですが、まあ、座れてるしいいや。と私は思ってたのですが、急に旦那は大は小をかねるね!っと言い出して、イライラしました。
持ってきてないんだから、わざわざ言わなくても良くない?と思って。
あとは、幼稚園は練習あんまりしなくて本番で楽しく出来ればいいと言う感じなので、お父さんとの種目も本番ではじめてやる感じなのに、旦那はうちの子何にも分かってなかったよ。と言うんです、
だから本番ではじめてやるんだよ。と雰囲気見てて分からないの?と思いました。
旦那が嫌いすぎてイライラするのか分からないですが、皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめての婆リ

それは会話したくなくなります💦同じく暑い中運動会だったので、そんな事ばかり言われたら黙ってしまいそうです🥺
どうにもならないネガティブな事ばかり言われると、こちらも気分害しますね😇
単純に目の前の子どもの成長ぶりや様子を語りたいです🙌