コメント

るん
胸はカンカンに張ってたり熱をもっていますか!?(><)
るん
胸はカンカンに張ってたり熱をもっていますか!?(><)
「症状」に関する質問
膀胱炎ぽい症状が良くなったり悪くなったりを繰り返しています… 軽い下腹部痛と軽い残尿感、排尿時はそこまでの痛みはなくほっとくとよくなって、またなんか違和感あるな?となったり…血尿などは一度も出ていません。 今…
【3ヶ月以上続く体調不良について】 6月頭から、 風邪 → 副鼻腔炎 → 風邪 → カンジダ → 軟便 → 下痢 と、体調不良が続いています。 内科と耳鼻科にはこの3ヶ月で10回ほど通い、風邪や副鼻腔炎は無事治せました。しかし…
娘が夕方から発熱し今は40.4度あります。 症状としては熱だけです。 明日私は仕事で、主人は休みです。 特にぐずってるわけでもなく、今は寝ています。 皆さんなら仕事いきますか?🌀 日曜日ですが、かかりつけの病院は…
妊娠・出産人気の質問ランキング
こっちゃんママ
下の方が溜まってる感じで、一部固くなっていて熱いです🥲
さっき授乳したら少し熱が下がったんですが、また上がってしまって💦
るん
第1子の時に乳腺炎に何度かなりました💦
助産師さんから搾乳機などは使わずにと言われて、
湯船に浸かり水中で母乳を絞るよう言われて、毎回そのようにして胸の張りをなくしていました💦
搾乳機だと痛くてしぼれないのに、湯船だとお湯が乳白色に染まるくらい母乳でました💦
こっちゃんママ
搾乳器だと絞れないですよね🥲お湯が乳白色に!そんなに出たんですね😨
るん
めちゃくちゃ出ますよ💦
出た後は濡れたタオルで冷やすといいです!
乳腺炎は炎症なので冷やす方がいいので(><)
金曜からならそんなに日にち経ってないので、熱にはロキソニン、後は冷やしすぎない程度に冷やし、なるべく母乳出すのが1番です(><)
こっちゃんママ
なるほど!参考にさせていただきます!
ありがとうございました☺️